不同的考试作文
在我们人生旅途中,有着无数大大小小的考试。它无时无刻的在我们身边出现。公共汽车上的让座考验着我们的文明礼仪精神;手中的垃圾考验着我们的保洁意识;同学们的求助考验着我们的互助精神。
同样,我们也经历过无数的考验,但最令我印象深刻的还是那一次。我记得,事情发生在那年的夏天。我乘公共汽车去同学家玩,那一天上车的人非常多,挤得人都喘不过气来,好不容易的我才抢到了一个座位。一个年约七十的白发老伯伯站在我旁边,看他弱不禁风的样子,我心想:“这么老的人了,站都站不稳,我该给他让座吧!”我刚想站起来,但是我又想了一下:“为什么就要我让座呢?车上坐着这么多人,而且我也是个学生啊!”但在这时,一位穿着白色衬衣的叔叔站起来说:“大伯,你坐这吧!”那个老伯,摇摇晃晃地走过去坐了下来。这时,我仔细的打量了一下那个让座的叔叔,当我看到他的脚时,我的心颤抖了一下,原来他的右脚库管上,是空空的,他是个没有右脚的残疾人啊!
那个叔叔给我上了生动的一课,给我的道德考试打了一个大大的叉。这件事一直深深的刻印在我的脑海里,我也时时用这件事来鞭策我的人生。