马上就要考试了,我赶忙拿着书从头溜了一遍,正所谓临阵磨枪,不快也光嘛!可是——刚才好像白磨了,书上的题,老师说的重点的题极少甚至没有出全是课外的。你看——这还没弄清楚“自然选择”是什么,那又来了个快乐是什么。这些问题已经让我抓破头皮了,作文题目偏偏又是“我的梦想”,气得我心里想:我的梦想就是当世界上最大的官儿,然后取消考试,哼!!这次考试回家,望着灰蒙蒙的天,我的心情糟透了。一阵风袭过,传出嘲笑我的声音;柳树甩动着枝条,似乎是在对我指手画脚;我俯下身子,想踢石头消消气,可是石头偏跟我过不去,使得我踢在了地上,弄得我生疼,这种行为,像是在歧视我……回到家里,我闷闷不乐,倒头大睡第二天一早,我起来以后,低头不语的呆了大半天。妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“胜败乃兵家常事,怎么能受了这么一点挫折就变得这么愁眉苦脸?大不了下会努力,争取考好,你说对不对?快出去透透气吧,别回头再闷出病来。”在妈妈的催促下只好出来吹吹风,哇!我从来没有看见过这么美的景物:蔚蓝色的天像洗过似的,不沾一丝云彩;空气像被略过似的,没有一丝杂质。现在想想妈妈的话,说的也对:胜败乃兵家常事,大不了多下点功夫,我相信,总有一天我会“会当凌绝顶,一览众山小!”啊!天那么蓝,空气那么清鲜……