"老师,您是我们的再生父母;老师,是您将天真幼稚的我们教的能。
老师,是您让我在坎坷和挫折中重新站了起来。那天,竞选“大队委”开始了,我早已写好的竞选稿,上站满了人,我的心七上八下的,“还有同学吗?”邓老师问。我生怕选不上,就了。下来,邓老师问我为什么不上去,我说自己怕选不上,邓老师给我说了很久,“你怎么不去选就说选不上?我看你准选得上……”老师的一番话,使我心中燃起了希望的圣火。一学年过了,竞选又开始了,我记住了老师的话,信心十足地,一番后,我的到了老师和同学的掌声,以39票通过了。从此以后,我可以大大方方地上台表演了。
老师的一席话,使我战胜了心中的恐惧,与胆小绝交了。从这看出,老师像慈爱的母亲鼓励我;但有时,老师也像严厉的父亲。
一次,我在学校为把作业赶完,我不管三七二十一,写的字“龙飞凤舞”,老师一见,那慈祥的笑容一下没了,像一位严厉的父亲把我如般骂了一顿,我心中十分内疚。可事后,老师也如“父亲”一般,给我说了很多道理,老师苦口婆心又对我说了一会儿,使我了许多——老师是恨铁不成钢,对我下了许多功夫,我却这样,啊!真不应该呀!
老师对我说的话,我发誓以后不再偷懒,我一定好好学习,不老师对我的希望。