考试作文
试卷下发了,一股清新的油墨香在我手中散漫开来,我开始动笔了,脑子里突然回想起了那一幕。 老师在讲台上宣布着,明天数学计算能力竞赛,前几名的同学还要发奖。我在台下漫不经心得听着,心中却早已打起了小鼓:上回我考了100分,老师可没发奖呢,这回一定要让他们瞧瞧!我翻着前几次的试卷,除去一个95分,一个97分,其余都是100分,这回考试是基础性的,简直小菜一碟嘛! 晚上,妈妈也不再催我复习,我已经信心十足,甚至有些得意忘形。不错,在同学们羡慕而又崇拜的目光下从老师手上接过证书,是何等的荣幸啊!书上的知识我全掌握了,除了粗心可能会导致计算错误,其它肯定对!加油,争取一百分!争取一等奖! 于是便有了前面那一幕,上课铃声响了,监考老师发下了试卷。我迫不及待,兴奋地抓起笔,埋头写起来,教室里一片“刷刷”的动笔声。看来他们都要争取一等奖呢!我扫了一眼整个教室,又低下了头,写起来,我写得很快,只听见我“刷刷”地翻动着试卷——我做第三面了! 我瞟了一眼对面的班长,她才做第二面呢!我更是信心十足,专注地写了起来。时间一分一秒地过去,监考老师提醒大家:“没写好的同学抓紧时间啊!写好的也别太得意,给我好好检查!” 我的嘴角露出一丝不易察觉的笑,哼,对本小姐来说算什么啊!我翻到第四面,解决问题看了一遍。全对了!再是选择题!左右的同学们惊讶地看我写完了七张草稿纸,而我,更是得意。填空题大致地看了一遍,计算题,别查了,我很仔细在做呢,不看了。我一边作白日梦,一边在稿纸上画起了笑得正欢的青蛙。 交卷了…… 傍晚,汪老师抱着试卷一面笑着走了进来。我也笑着望着他,心里催促着:快!报100分的名单吧!很快开始报了,一个、两个……就是没有我。“好了,就这些!这些同学很不错,很仔细。”他说。我真不相信自己的耳朵,真希望他忘了报我的,然后再突然翻出来,向大家解释:“抱歉,徐佳诣也是100分的,很不错。”不过不可能了,我听到了我的名字,我的心一悬,如同当头一棒,鲜红的95分跳入了我的脑海。“95,95,唉,只有95!”我心里大叫着,老师,不会批错吧!不对,不对!我突然觉得天旋地转,鼻子一酸,眼泪无声地流了下来,我失败了!我一次又一次地对自己说。 时间过得很快,扳手算已过了快一个月了,我却一直牢记在心,牢记着失败的那一次……