上海科技馆一日游叙事作文
上海科技馆座落于黄浦江东岸的世纪广场,这是一个把自然科学,技术和艺术融为一体的主题科技乐园,也是让我们探索生命奥秘的天地。
那天到校之后,不一会儿,车子就来了,等到老师点了名之后,就按照事先拍好的顺序上车了。也许是我们太兴奋了,也许我们太激动了,在车上我们超级活跃的。等到了上海科技馆,我们就一拥而下了,激动了半天,老师才带我们进去,等到了里面,我们更加焕然一新,等真正的进入了科技馆内部,我们立即就分散开来了,那个场面叫振奋人心啊。
进入了一层的动物世界,仿佛向我们展开了一幅大自然的画卷,动物多着呢,有庞大的非洲大象,有年幼的小羊羔,有长着长牙的獠猪,有高大的长颈鹿,有比大象小一点的犀牛,有黑白花纹的斑马,有可爱的大熊猫,有凶猛的非洲狮群等数不胜数的动物。这些动物张牙舞爪的,神情十分凶恶,好像真的就在你眼前,栩栩如生。这里的动物排列十分有趣,有的是天的面对面在一块,看来这科技馆是想让所有动物和睦相处了……突然,眼前出现了一片奇花异草,什么面包树、椰子树等应有尽有。
原来,我们来到了生物万象,一进去就是坎坷不平的山路,那儿人头攒动,人山人海,把上面挤了个水泄不通,很难上去,我们等了好一会儿才进去,进入里面先看到的是植物类的扎人王——仙人掌,那里的仙人掌多种多样,让我流连忘返。看完了仙人掌,我们来到了有许多鱼的的地方,地底下有,边上也有,各种各样的鱼:海里的,江里的,湖里的,河里的,我还看到了中华鲟等等一些珍稀动物。走着走着我们进入了蝙蝠洞,在漆黑的洞穴里一只只蝙蝠停在洞壁上,怪吓人的,一看是假的。这个生物万象展区景观仿照我国云南的自然风光,向人们介绍生物的多样性。在这里你可以尽情领略到丰富多彩的生命现象以及物种与生态的相互依赖关系,并认识到保护自然环境的重要性。
我们还来到了体验地震的场所,在两旁用铁链锁着的木桥上,突然一抖,又突然一震,让我们一惊一乍。
然后,我们又兴致勃勃地去了2楼,一个展厅立即吸引了我们——蜘蛛展,哪里有许许多多蜘蛛,我还看见了一点像活的蜘蛛,那里的标本都做得栩栩如生的,我还在那里看见了带有蜘蛛图案的印章……我还知道了有捕鸟蛛穴、居狼蛛等等蜘蛛。
然后我去了我最喜欢的地方——智慧之光,里面好玩极了,鬼屋里的球让我质疑,这屋是向右倾斜的,可球向高处滚去,这又是为什么呢?为什么在一个洞里,灯光向一个方向匀速转去使人头晕呢?这要用科学的解释。这智慧之光展区以大量的互动展品为主要展示手段,演示物理学数学、化学、生物学等学科的典型现象,揭示其基本规律、基本原理。
机器人世界特别让我记忆深刻,因为我和机器人下过棋——五子棋,比过射箭,还看过他们救人……展馆还有很多,我也不一一介绍了,希望大家也能去领略上海科技馆的风采。
这次春游真难忘啊……现在,只能用“难忘”来形容了。