科技改变生活优秀学生作文300字
科技是人类进步的桥梁。在我们现实生活中的每个角落。科技随处可见。
你看。从远古的草房到现在到处高耸林立的高楼大厦。从远古丑陋无比不能遮体的草衣到现在华丽高贵的礼服。从远古的马车到现在的汽车。从原来的芭蕉扇到现在的电风扇。从近处看。我学习用的自动笔。早上听录音的广播。上课用的多媒体教学器材等等。所有这些无一不是科技的结晶。
是科技改变了我们的生活。使我们从贫穷落后不断走向富裕先进。科技使我们的生活发生了翻天覆地的变化。科技的发展解决了我们的温饱问题。使我们衣食无忧;科技的发展使我们从低矮的草房走进了高楼大厦;科技的发展使我们的交通工具从自行车到小轿车、火车、轮船、飞机。结束了赶路基本靠走的时代;通讯工具也由原来的手摇电话机发展到bp机、大哥大到现在几乎人手一部的手机。结束了通话的原始时代;防盗门、电子锁使我门告别了看门基本靠狗的时代;我们做饭用的草锅、碳炉变成了液化气、电饭煲、微波炉。
现在的时代是科技的时代。科技引领着我们的生活。所以我们要尊重科技。学习科技。发展科技。用更加先进的科学知识去创造我们更加美好的未来!