参观上海科技馆850字作文
一进馆内,我们就直奔位于三楼的身体与健康展区中的“食物的旅行”展厅。排了1个多小时的队,终于轮到我们了,我们坐上了一辆西瓜车,服务员给我们每人发了一副3d眼镜后,西瓜车就被一张大嘴巴吞了进去,不等我反应过来我们就进入了食道里,随后就慢慢滑入了胃,这时就听见胃在说“嘴巴咀嚼得可真不好啊!还需要我用胃酸搅拌搅拌!”,话音刚落,绿色的液体——胃酸就涌了出来,我们的西瓜车经过胃的消化后,就和胃酸一起进入了十二指肠,被十二指肠吸收了大部分的营养物质后,西瓜车就带着我们进入了小肠和大肠,它们吸收了大量的水分后,就把我们与剩下的垃圾一起从直肠中排出了体外。这真是一次奇妙的旅行啊!
我在三楼还参观了航天展区,那里有各式各样的火箭和卫星的模型,有中国的长征2号、3号运载火箭及东方红3号卫星,还有美国最著名的土星5号火箭呢!
接着,我们来到了二楼,去参观那里的环境保护展区,那里有一个互动游戏,是要将温室气体打落,保存非温室气体,有些人不认识气体的化学分子式就只能乱打一通,打的都是氧气和氮气,要知道这可是空气的主要组成部分呢,才不属于温室气体呢!真希望大家都多学学科学知识,也要增强保护环境的意识。
二楼的展区里还有很多机器人,那些机器人个个本领高强,有的会和人比赛射箭,有的会陪你下棋,有的会唱歌,有的会跳舞,有的会演奏,还有的会焊接呢!那里还有一个蜘蛛展,有来自世界各地的不同种类的蜘蛛样本,我们一进去就看到了一只巨大的毛蛛在织网,可把我吓了一大跳!
然后我们来到了一楼,映入眼帘的是世界各地的动物塑像,这些动物塑像栩栩如生,我拿着相机拍了很多照片。出了这里,我们进入了森林展区,首先来到了热带雨林区,这里有森林,还有瀑布呢!出了热带雨林区,就到了昆虫的山谷,里面有蝴蝶,有螳螂,有蜘蛛,有甲虫,还有一条大蟒蛇呢!出了昆虫的领地,便是鱼儿的地盘,这里有各式各样的鱼儿,连脚底下也有不少鱼儿在戏水,这里真是鱼儿的天堂!
科技馆里还有很多其它好玩好看的地方呢,因为时间关系我们只能恋恋不舍地离开了。