科技节开幕式作文700字
我所期待的那个音乐响起了,我所期待的那个时刻来到了。同学们兴高采烈,迈着整齐的步伐,踏入操场,按照事先安排好的位置围了一大半圈。这音乐虽已经听惯了,但在这时总能给人一种不一样的感觉,全场都兴奋着,一同迎接这一时刻。
在一千多个目光的注视下,大队长走上了主席台。
“我宣布,杭州市崇文实验学校第八届小海燕科技节,开幕!”话音刚落,又一段音乐响起,全体崇文的小海燕们都放飞了他们手中满载着希望的五彩缤纷的气球。这时,全场都壮观起来,不论是崇文校园的上空还是地面,不论是一位老师还是一名同学,都四处洋溢着欢乐与美好,全场顿时沸腾了。
之后,我们所有人的情绪就都被带动了,敬礼、唱队歌、呼号……都要比以往来得更有精神。在这种时候,谁都没有理由不发出他的激情与热情。
“下面,就请上我们7位神秘的嘉宾!”听到这句话,整个开幕式的又一个“高潮”就要来到了。这7位神秘的嘉宾便是北极熊、熊猫、东北虎、小白兔、小海燕、小水滴和大树。他们听上去和我们的科技节似乎并没有多大的关系,但是作为大自然中的一员,谁和谁都是有关系的。仔细地思考,这些大自然中的万物一同维持着地球上的生态平衡,和我们人类的生活是密切相关的,而反之,我们人类的某些动静也会导致他们的生存环境遭到破坏,因此,它们和人类要一同为保护地球的环境出力,一同创造和谐、美好的地球。
接下来,又要有一个重要的时刻来到了。我们请上了我们的最后一位嘉宾——“地球”。如今,我们的地球母亲已经有将近50亿岁的高龄了,却遭到了人类的破坏。她曾一次次地提醒人们,给了人们无数次机会,可人们无动于衷。当最近的日本大地震给人类带来了数不尽的灾害时,人类总算意识到,气球母亲真的生气了。我们全场都安静了,都细细聆听着地球的心声。有人听见地球在哭泣;有人听见地球在抱怨;有人听见地球在责骂……啊,我此刻不禁有了几分同情与怜悯,人类真的一定要好好呵护我们自己的家园啊!
渐渐地,一个多小时就过去了,那段音乐也结束了,但是那个时刻却并没有结束。