大约十分钟的路程,我们就到达目的地。我早就听说这个科技馆里面有许多新奇好玩的项目,于是迫不及待地要去体验一回。
我们先乘电梯来到了最高层四楼,这个楼层的主要部分在安全岛展厅,里面是介绍急救常识以及亲自体验人工呼吸该怎么做。讲解员阿姨从背后的工具箱拿出一个袋子,麻利地撕开了它,露出了一块薄得像棉纱一样的东西。接着,她捏着假人脸上的鼻翼往上一提,这个时候,假人的嘴巴就微微张开了口。阿姨说,这样可以使吹进去的气,更好地进入人的体内。只见阿姨把那一小块棉纱盖住假人的嘴巴,接着用力地深吸一口气,把嘴巴对准了棉纱吹进假人的肚子里,同学们都目不转睛地盯着假人的胸脯。果然,假人的胸脯一起一伏的,像是在呼吸。这让我惊讶到这黄金四分钟的心肺复苏是多么重要。
我们又来到了二楼,那里有两个展厅,分别是海洋馆和宇宙馆。我们一窝蜂地冲进了海洋馆,我一下子就看见了一台又方又大的机器,直觉告诉了我,那台机器肯定与众不同。于是,我飞快地向那台机器跑去,可是被夏振轩、王昭捷两位同学抢去了位置。不甘心的我只好在他们旁边观看。忽然,机器发出一声沉闷的声音:“嘿!别忽悠你的队友,我都知道了,这个是海龟,不是鲨鱼!”正当我奇怪的时候,只听夏振轩一声大叫:“哎呀!我按错键了。”原来,夏振轩错把“看见海龟”按成“看见鲨鱼了”。这个时候,王昭捷才恍然大悟。呵呵,看他们玩的兴奋样儿,我也真想马上体验一次啊,可惜回校的时间到了。
这次参观科技中心,不但让我知道了急救方法和科技的奥秘,而且开阔了眼界,增长了见识。