我爱科学,当然喜欢去学习科学,科技馆是我最喜欢去的地方。今天虽然还下着雨,但是一点也不影响我的心情,因为妈妈要带我去科技馆参观了。
来得早不如来得巧,机器人表演即将开始的广播,让我兴奋不已,我飞快地跑到机器人表演舞台占了个最好的位置,两台机器人正在启动,慢慢地做着热身运动,广播操做得真标准,它们的手可真灵活竟然能够旋转360度。突然,一个机器人从剑匣里抽出明晃晃的宝剑,呀!好像是冲着我来的,下的我冷汗直流,直往后退,宝剑就在我面前不远处划过去了,我赶紧拍拍胸口,安慰下自己,看来看表演一定要遵守规则,千万不能逾越栏杆啊!只见那宝剑带着风声上下飞舞。我来没有看过瘾就停住了。另一位机器人说他要表演叠罗汉,难道他要站在谁的肩膀上吗?我心里猜测到。可是没有,它却玩起了陀螺,红黄色相间的陀螺飞速旋转起来,转速非常快,我仍百思不得其解这个罗汉怎么叠?精彩开始了,我屏住呼吸原来它将一片飞速旋转的大陀螺精确地放到了仍在旋转的小陀螺上面,两个陀螺都在旋转着,我连大气都不敢出,生怕一呼气会把陀螺吹下来,下面两个机器人配合表演了把旋转的陀螺由宝剑上口平稳地滑行到平台。场内发出雷鸣般的掌声、叫好声经久不息。
“怒发冲冠”就是让长头发的女士站在绝缘台上,手触摸在高压静电球上把手放在它表面时,她的头发就会不可思议地竖起来,讲解员讲这是由于静电电荷作用力的效果。使其原本平顺的头发都竖了起来,好像一只刺猬,让我们感受到了静电的威力。让我感到科技的神奇。
激光表演投射出各式各样、色彩斑斓、形态各异图案,让我不禁感叹科技的神奇。我也要好好学习,争取成为一名科学家也研制出更神奇、更有意义的事物。