科技之旅叙事作文
太好啦!爸妈终于有时间带我去日照科技馆参观了!
排着长长的队伍,揣着好奇和激动的心情,我和爸爸妈妈踏进了科技馆的大厅。一进大厅,就看到这里的各种仪器琳琅满目,让我目不暇接。快跟我来,走进这个奇妙的世界,去过一把瘾!
首先我看到的是一个让你视觉出现错误的地方,一个圆盘,上面有许多小黑点,规律地排成一个圆形,只要你转动圆盘,就仿佛看到黑色的光环一圈圈在转动一样,非常有趣。紧接着,我又看到了一个世博会的吉祥物,仔细一看说明,噢,原来是利用镜子反射的原理和视觉错误,有无数个吉祥物相对,就像掉进了“无底洞”一样。还有一个仪器,是由许多个弹球组成的。只要启动按钮,你就会听见震耳欲聋的声音,可这声音并不是仪器发出的,而是利用弹球碰撞的声音来发出的。
最吸引我们的非哈哈镜莫属了。你看,有四面镜子,每一面都能照出不同的人形来。站在这面镜子前,“哈哈!”我变成了一个大胖子,就像弥勒佛一样;再到那面镜子前,“嘻嘻!”我又变成了一个又高又瘦的人,惹得大家哈哈大笑,可真有趣!
转了一圈,我们来到了我们可以动手操作的平台。玩一玩经典趣味的游戏,比如用一些零碎的方块拼一个完整的图形;用七巧板拼成各种各样的图形,这些游戏既有趣又益智。在大厅里,还有许许多多好玩的,有马尾巴变魔术,还有让乒乓球在半空中浮起来等等。
这次参观,不仅让我开阔了眼界,领略到了科学的奥妙,而且让我学到了一些课本上学不到的知识,感受到了科学的无处不在。这真是一次既让我高兴又难忘的科技之旅!