参观上海科技馆优秀作文
进了科技馆,我们首先去了“设计师摇篮”,在那里我用电脑制作了一匹马,全身为红色,腿上是玉白色的,酷似《三国演义》中关羽的赤兔马。接着,我们又去了“智慧之光”,“儿童科技园”,“机器人世界”,“宇航天地”等地方。其中最令我难忘的是“机器人世界”。那里的人非常的多,有的在和机器人下棋,有的在看机器人跳舞,还有的在控制机器人玩。我在那里看到有和机器人比赛打乒乓球这个项目,便急忙冲到那里排队,终于轮到我了,我激动地走到台前就和机器人大战了起来,经过一番激烈较量,尽管机器人发了比较刁钻的20个球,我还是稳稳地接住了16个。我们继续向前走,来到“人与箭”厅,我挤到前面一看,哇,大约有40多人在排队呢。我等了20分钟,值班叔叔才给了我一试身手的机会。按规定每人只能射3支箭,第1箭我射歪了,第2箭射到6环,最后一箭,我瞄准红心,一箭射出,射中了8环。弟弟在旁边拍手叫好,奶奶“咔嚓”一声为我留下了一个精彩的镜头。爷爷兴致勃勃也射了3箭,箭箭射中9环,比我还强,真是宝刀不老啊。弟弟也想射箭,可是,身高不到120厘米,不许射箭,只得作罢。最后我们又观赏了“动物世界”,大开了眼界。
再见了,上海科技馆!“爱科学、学科学”永留我的心中。