小海燕科技节作文
我们小队的节目是“神奇的哈哈镜”,说起来,这还是我们队蒋从之的主意。一天中午,蒋从之从教室玻璃中,看到了略显胖的自己,于是想到了,不如就做一个哈哈镜的节目吧!他通知了大家,组员一致说好,有创意,我和钱铮镔在原型上,加上了故事框架,节目的剧本也写好了。
我去文印店定做来了1.2乘1.8米的`KT版掏空做镜子,外边的人做动作,“镜子” 里边的人模仿。“镜子”准备好了,可是节目进度却十分缓慢(其实在上场前我们队还没有完全排练过一遍),要么这个人消极怠工,要么动作对不上,更要命的是,我们组的“救护车”和“墙壁”都没做好,节目一时无法进展。眼看3月24日一天天临近,我们的动作却还停留在讨论阶段,真是火都烧到眉毛了,那些负责设计舞蹈、动作的女生还不紧不慢地聊天闲扯,唉!都到3月23日了,设计动作的人好像还挺漫不经心。那天下午,我第4次催促她们时,答案是:“昨天就已经设计好了,只是光通知了几个表演者,你们这些后勤的,没通知,怕你们又挑刺。”
好歹解决了动作,但——服装呢?可恶的老爸又在关键时刻掉链子,平时蛮仔细的老爸,千不该万不该在这种时候忘记掉帮我们借服装。最后一根救命稻草就是——学校扫地阿姨的衣服了。在我们的要求下,洪老师借到了服装。万岁!总算万事俱备了。
上台演出了,钱铮镔(饰酒鬼)摇摇晃晃地走到了镜子面前,完成了动作。我们获得了擂主奖。
最后一次的小海燕科技节,让我终生难忘。