中国的科技领先有些国家的几十年的历史,之所以我们中国的科技现在这么高超,离不开那些为中国科技作出奉献的人。
我旁边经常有人问我:“长大要干嘛?”我总是毫不犹豫的回答他:“我长大要做一名科学家。”许多人很不解的问我:“为什么要做科学家。”我对他说:“因为我喜欢科学,科学家能够回报自己的国家,能对自己的国家尽一份自己的力量。”
还有许多人问我:“做科学家要经历许多失败,难道你不怕失败?”我说:“失败又怎样!有些成功的人士都是从失败里成长出来的。有句古话说的好,失败乃成功之母!你要想成功,必须学会如何去面对失败,如何面对困难。
我觉得科学家是一个非常有趣的职业,虽然经常会经历失败,但是在失败的同时,也会成长,学会如何坚持不懈。科技能磨练一个人的意志,虽然它可以打到许多人,但也同样可以帮助许多人。
所以,做科学家就是我从小的梦想。我要努力学习,坚持不懈,为以后回报国家打下基础。