我的科技老师作文
当学校就决定组织我们部分学生去参加省航模比赛,面对学校分发给王老师的艰巨任务,他欣然接受了。就在当天,他马上调集了人马,开始对我们进行艰难的训练。
自从那天以后,王老师每天利用放学后的时间和节假日给我们指导训练。而他自己每天回到家还要加班到深夜,研究航模,并且还要修理一些马达、连接器和电源开关等许多零件。
在训练时,王老师也十分关心我们。有一次,我在装马达时,不小心被划伤了,王老师连忙拿来创口贴给我贴上,并嘱咐我以后要小心,千万别在比赛的时候出现这种情况,要不前面艰苦的训练可就白费了。虽然只是几句平平淡淡的话语,但是却温暖了我的心。
在训练中,老师也十分注意不熟练的同学。因为我是初学乍练,所以没其他同学那么熟练和“炉火纯青”,但是王老师每次都耐心地指导我,告诉我只要坚持,就能成功的道理。
终于到了我们期待已久的比赛了。王老师带着我们乘车到了南京,一下车王老师立马给我们安排了住宿。他还十分注重我们的饮食和住宿情况,到南京的第一个晚上,不知是因为太兴奋还是太紧张到了大约很晚我们还睡不着。王老师知道后,耐心地对我们说:“我知道你们换了个地方睡觉有点兴奋,但是你们不睡好,明天怎么有精力去比赛呢?况且你们这样吵还要影响别人睡觉呀。”听了老师一番话我们都乖乖地睡觉了。不仅这王老师对我们一日三餐也安排的很好,给我们保持了营养的需求。
比赛正式开始了,我们先要举行比赛的开幕式。在比赛前我觉得自己十分紧张,这时王老师观察到我了,走过来拍拍我的肩膀对我说:“郑烨晖,是不是有点紧张呀,没关系,不管比赛成绩如何,你只要赛车自己的水平,大家都不会怪你的。”于是我自信满满地走进拼装比赛现场,结果还可以,我只用了6分多钟就完成了拼装过程。在接下来的航行比赛中不知是我紧张还是怎的还是出现了一点小失误,以至于没拿到名次。不过没关系,重在参与嘛。况且我们学校的其他同学拿到了第一名,王老师拿着奖牌和奖杯,那份激动之情溢于言表。在那刻王老师肯定想着自己这阵子辛苦的付出终于有了回报。
这就是我这位可敬的科学老师——王老师,他教会了我技能和做人的道理。他那种无微不至的关心让我感动,他那种不知辛苦的付出让我佩服,我会永远记住这位好老师。