课堂里的笑声作文
前天下午,我发现一只青蛙蹲在墙角,脚被踩断了。出于同情,我掏出布条将小青蛙的腿轻轻缠好,然后把它带回了课堂。
上课的铃声响了,音乐老师来了。
“同学们,先复习一遍已经学过的歌曲《海鸥》。”琴声响了,大家起唱。我低头瞧着书桌膛里的小青蛙,嘿,它还挺老实,下颌(hé)一鼓一鼓的。
“海鸥,海鸥,我们的朋友,你是我们的好朋友,呱呱!”咦,老师瞧着窗外,可是同学们全都瞧着老师,大家在想:老师的琴声怎么还有蛤蟆叫呀?只有我和同桌明白,刘欣边笑边咬着嘴唇儿。
又唱第二遍:“海鸥,海鸥,我们的朋友,你是我们的好朋友……”“呱呱!”嘿!这一来不但同桌笑了,全班同学都哈哈大笑起来,老师也看出点儿门道来了。她踱着步,在桌间来回走动,我心里咯噔一下,心想:小青蛙,我的小青蛙,你可别再叫了,再叫就麻烦了。
要说咋就这么巧,偏赶上老师从我身边走过,小青蛙开始了独唱——“呱呱”!
全班同学又发出一阵笑声。
完了!我只好将情况一五一十地向老师讲了一遍。也该我走运,老师被我对小青蛙的同情心给感动了,她并没有责备我,只是看看小青蛙,说:“海鸥是我们的朋友,青蛙也是我们的好朋友!既然它的腿已经好了,我们就放它回大自然吧!”
“呱呱!”小青蛙临走前伤心地叫了一阵,同学们又哈哈大笑起来,这回连老师也笑了。