曾经那些快乐的日子作文
曾经的回忆是快乐的;曾经的回忆是美好的;曾经的快乐是永存的。曾经的我们是那么天真,是那么无忧无虑。我们相识相知,到现在的互相依赖,这中间虽然有过风雨,但我们永远都相信,有风雨就会有彩虹。用我们共同的努力,看到风雨后灿烂的彩虹。
两年前的秋天,我们相识在同一个学校,同一个班级,告别了昔日的好友,离开了慈祥的老师,初识的我们还有些羞涩,直到迎来了一位活泼可爱的老师,我们才慢慢学会了接受,接受无数次离别的重逢。
一年的交往,一年的相处,忽然发现越来越离不开那些有点调皮又有些可爱的同学,互相之间的依赖也日益加深。虽然一年里经历了许多坎坷和离别,也正因为有这些经历,是我们更懂得了团结,也更明白了集体。
两年后的今天,我们依然在一起;依然是同学;依旧安然无恙。互相帮助;互相依靠。没有了初识的羞涩,没有了初识的陌生,反而成了最不可缺少的一部分。
记得在升学考试之后,离开校园的那一刻,我清楚地看到许多人哭了,这泪水中充满了不舍与感激,我们将五年的教育之恩化作一滴滴晶莹的泪,永远的留在了心中。临走的那一刻,我们蓦然回首,本以为会看到空旷的校园,没料到,在我们回头的那一刻却看到了老师。他那充满期待与不舍的眼神,一改往日的严师风范,也许,他也不舍吧!再见了老师,再见了校园,有朝一日,我们还会再会!
还记的那个“六一”吗?那是我们过的最后一个儿童节,以后,我们就长大了。在第一天排练的时候,我们都很开心,虽然没有老师的陪伴,却有一位新老师的陪伴,再难过也是快乐的。在排练节目时,看到许多人笑着而眼里却充满泪水时,我明白了,他们是在想念远在他乡的老师。
“六一”那天,我们很早就来了,在校门口看着一波又一波的老师、学生和家长的进入,心里慢慢泛起了失落。但最终她还是来了。老师果然没有失约。那天以后,再见了童年,再见了“六一”。
六年级的最后一天,那天下午我们正在考试,考试中我们看到了她。离开两个月后再次相见,她瘦了而我们却依旧安然无恙。许多人红了眼眶,但那却是感动和快乐的泪。那天下午,我们唱歌、做游戏和老师在一起的时刻仿佛黄昏归家的游子依偎在母亲身旁。是啊,一日为师,终生为母。
而现在,我们又相聚在一起,缘分的力量,让我们战胜重重困难相聚在一起。这些,你们都还记得吗?
看着相册里一张又一张的照片,回忆着那些曾经快乐的时光,珍惜着现在拥有的一切,回忆是美好的,现在是快乐的,未来是灿烂的,带着共同的梦想,共同奋斗!