原来,时间真的可以冲淡一切。一切的一切,终究逃不出时间的安排。
闲着无聊,打开抽屉整理自己的物品。不经意间发现一个信封,里面有信。拆开来看,既熟悉又陌生的字体,便一下子让我想起寄信的人以及所有关于她的回忆。
“姓名:露露,性别:女,年龄:和我同岁……”露露是我小学同学,曾经儿时最好的朋友。那时的我们会一起吃一样的东西,一起看同一本小说,一起去买一样的衣服。那时的我们每天乐此不疲地过着。
直到那天。记得那是小学五年级的时候,她因为自己的游泳技术有很大的发展前途,而被外地的一个游泳队给挑去了。离别那天,我们相拥而哭,说以后要随时联系,发誓要一辈子记得彼此。
她刚走的那一段时间里,我们写信,打电话,还是像以前那样。虽然分隔两地,但起码那时的我们认为这并不能阻断我们之间的友情。可渐渐地,电话少了,信也不再寄了,一切都被我们淡淡的遗忘。
直到过了两年之后的今天,偶然地想起,自己竟然还有那样一段曾经海誓山盟的友情。原来,时间真的可以冲淡一切。不管当初是多么的亲密无间,不管当初是多么的横眉冷对,都可以被时间一点一点冲淡。一切的一切,终究逃不出时间的安排。
就这样,我和她将从此天涯。没有什么可惜的,也没有什么好遗憾的。毕竟曾经得到过那份真挚的友情,那就够了。现在的心里,只是怀念那段曾经吧!
她给我的快乐,现在终究没有人能够取代。现在没有,将来更不会有。但过去的事就真的是过去了,永永远远都不可能再回来了。不知道她现在还记不记得我——那个她曾经最好的朋友。可记得不记得又能怎样呢?她身边早就有一群和她形影不离的朋友了,而我的身边也有不少的知己。曾经的一切,就让时间冲淡吧~
看到那封信时,心里想她了。有一种想哭的感觉,可是毕竟时间已久,感情没那么深厚了,所以泪从眼角流不出来了。不哭了,我便想笑,回忆起曾经的美好,笑从心生,微微翘起嘴角,我便真的笑了。
以后再见到她,可能是她在电视里吧?!我在家,看着CCTV5的游泳比赛,看见她的表演,能向周围的人说一句:这是我曾经的好朋友。我想,那就够了。我和她就像两条相交线,从两个端点开始出发,接着相遇,之后便就又岔开了,而且,便再也不会相交了。那就这样吧,露露,希望你能够找到属于自己的那一片天空。以后我们如果还能相遇,不奢望还能像曾经一样相拥,只要能相视一笑,我便满足了。
曾经的一切,如今早已被时间冲淡。而我能做的,便是忘掉过去,继续走自己前进的路。有时怀念过去了,就回头看看,之后微微一笑继续上路,一切就又将重归于平静之中了。