在我们成长的过程中,经历过五彩缤纷的童年趣事。它们有的让我很难过,有的让我很气愤,还有的让我很无赖。今天,我就和大家讲一讲我快乐的那一次。
记得那是一次四年级的月考。考试前,我每天都复习到十点,早晨五点多钟就起床读书,虽然累,但我却觉得这是值得的。
终于,考试开始了!我信心十足地走进考场,迎接考试的到来。不一会儿,监考老师把考试卷发了下来,我拿出一支笔,认真细心地开始答起了题目来。
一天的考试总算结束了,我顿时感到身上没有一点压力,兴高采烈地回了家。晚上,我坐在床上,回想起今天的考试一定会考出个好成绩,脸上浮过一丝微笑,不知不觉中进入了甜甜的梦乡。
第二天,我等待已久的成绩终于出来了,当我知道我的总分是全班第一时,我十分高兴,心中悬着的石头才落了下来。我这么高兴,不是因为这次取得了优异的成绩,而是我这么多天的努力终于有了见证,它不是白费的啊!
晚上,我把成绩告诉了妈妈,妈妈表扬我说:“这次考得是不错,但也不能骄傲,争取再接再厉。”“嗯”我肯定地回答道。
这次月考是我最快乐的一次考试,我要把它永远铭记于心,让它激励着我走向辉煌!