夜的伤逝带走了我曾经的一片孤独。也许再也没有了快乐。生活只是一个包袱,装着乱七八糟的情感。涅盘了我有过的欢乐。只是在这寂寥的寒秋书写着墓志铭。我不是一个诗人,但我也有诗人的情致。只有把我的情感放失风帆。也许对我来说是最大的安慰。记得的不一定是最好的回忆,只有纸章的书写是另一种味道。我也渴望有“许忧草”,可以记的带走我点滴伤愁。许多忧愁夹杂着孤单,袭击了我很单薄的灵魂,重的气息累赘着心灵。
听远处隐隐约约的琴弦声,
月光静静的倾泻在院落,
微风拂来米兰的馨香,
薄薄的雾霭轻轻的浮在草尖上、树丫边,
白天的喧嚣熙往攘来潮水般退去,
这样的夜是我一个人的,手中有茶,
任心如柔水般流淌,柔风般飞扬。我在这祭奠我曾经有过的快乐。夜真的碎了,我会在这样的夜,……编织一个又一个童话。