快乐的一家人】
我家一共有五口人:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。五个人各有各的性格特征,就像我最爱读的《西游记》中的人物一样。
就说爷爷和奶奶吧,他们都是普普通通的农民,他们每天头朝黄土背朝天,日出而作,日落而归,一双手爬满了老茧子,很黑很粗,就像老树皮一样。他们一生默默无闻,勤勤恳恳,没有干什么惊天地、泣鬼神的大事,我不由得联想起《西游记》中那唐僧的三徒弟沙僧,默默无闻地跟在唐僧后面取经,行礼重担他一个挑。我的爷爷、奶奶就是生活中的“沙僧”,把家里的五亩地收拾得年年都大丰收。
爸爸是家中的“如来佛”,因为我的爸爸身材不太高,只有1。70米,头大耳朵大,走起路来不慌不忙的,很有福像,家中的重大决策和经济大权都是他一手抓。爸爸又是一名普通的语文老师,到了学校就成了一个“孩子王”,课余时间跟朋友合伙搞开发,赚钱养家,整天忙得见不到他人影,我很崇拜他,我的“老板+老师”如来佛老爸。
我的妈妈是个“孙悟空”,身材条苗,瘦得像个猴子,并且她还会“七十二变化”,当学校发通知要求开家长会。妈妈就到了学校变成我的“家长”,积极同老师交流我的学习近况,当奶奶生病住院了,妈妈又变成一个孝顺的“女儿”在床头服待老人,无怨无悔。当爸爸工作忙,分不开身,妈妈又变成了爸爸的“私人秘书”,忙前忙后,忙里忙外。家中如果来客人了,妈妈又变成了厨师,忙一桌子香喷喷的饭菜,馋得我直流口水。
最后还剩下“我”当然是一个活泼可爱的“小龙王”了,因为我属龙,性别又是女生,一个很爱看书的“小龙女”了。
你看这么快乐的现实版的“西游记”里的一家人是不是有点羡慕,有点妒忌呢?