我们是快乐的作文
沧沧穹宇,我们共聚一堂,共同分享着别样的乐趣;时光匆匆,我们同执一辞,共同沉浸在喜悦的氛围里,让人无法忘怀的天真与烂漫的时光,那“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字”的凌云之志。当然,更让我们忘不了的,是那小小的身形下,却藏着一颗澎湃而热情的心,还有那一腔咏唱着青春朝曲的活力……
你,就是我们的语文老师。你给人留下的第一印象,就是瘦小,还有的,便是那一头齐耳的短发,清爽而利索。可在你那瘦小的身形下,却蕴藏着无限的活力与激情,还有博识。脑海里依稀存有初次见面时交锋的情景,那倔强的面庞,弥满浅浅的笑意,与我们对吟“落日楼头,断鸿声里,江南游子”。于是,我们便共同领略那唐风宋雨烟渺与浩瀚,共同吟赏大观园里的繁花似锦,看金戈铁马气吞万里如虎,叹荒乱年间的凄凉沧桑,悲潇湘女子的惨惨戚戚……
是你,使我们与诗人走近,走近,似与历史相融。在历史踽踽前行的车轮后,追寻古人的足迹,还有心声。于是我们的心中便映出了你的快乐的痕迹。
春水融融,时间一晃便是两年。两年来,我们走过了太多珍贵的日子,还有欢乐与泪水。是你,与我们共同慨叹时代的变迁,共同惊叹着世界的风云变幻,共同指点江山,共论在这和平年代里的一切时事,太多太多。你带领我们一步一步登上知识的殿堂,在那湛蓝的帷幕里尽情的徜徉,似牧童笛音里的野鹤,翱翔在广袤的天空中,天马行空而无所羁绊……
你此时会微微的嘴角上扬,轻轻的笑着,却在我们纯洁的心里扬落了无限的快乐的种子。在那滋润的田野里,我们一起看着它发芽,成长,看着它一点一点茂密,一点一点的连在一起,收获快乐,分享快乐。
时光荏苒,记忆也如白驹过隙一般;人生漫漫,我们却邂逅在这时空交错的缝隙里,我们有了交集。但,在星河欲转之后,我们仍会记得,那一弯浅浅的微笑,印在我们的心里,慢慢地融进心田里,蒸腾,开温,变成一朵朵洁白的云儿,越积越多……那一团团洁白的浮云里,留下的是我们纯洁的笑容,还有永恒的快乐。