我们是快乐的作文
小豆是一个不满7岁的小男孩,但他的爸爸妈妈分别居住在两座比较远的城市里,很少来往,小豆和妈妈住,所以很少和爸爸见面。但今天可不一样!因为小豆要和爸爸见面,渡过美好的一天……
早上七点多钟,时间虽早,但火车站挤满了人,好不热闹!大家说说笑笑,开开心心的走着。有的人正在迎接远到而来的亲人,有的人正在告别自已的家人,但更多的是那一张张笑容满面的脸。但谁也没有注意,在火车站的一角,站着一个年近七岁的小男孩。
“小豆!”亲切的叫声,唤醒了沉默不语的小豆。他一看,是爸爸,爸爸来了。他们父子相见,热情地拥抱着,上次见面也应该在三年前了吧!“你长高了!”“您变老了!”他们你一言我一语,有说有笑地走出了火车站。
首先,小豆带爸爸来吃这个城市最好吃,也是最有特色的美食—热干面。走进热干面馆,人真多呀!他们走到一个最偏僻的角落,点了一大碗热干面,看着爸爸大口大口地吃着热干面,小豆脸上洋溢着笑容。吃完了,看着爸爸满嘴的芝麻酱,小豆心里乐呵呵的。准备出门时,他大声地说:“我们是快乐的人!”
吃完饭,小豆带爸爸去了很多大型商场,也和爸爸玩了许多游乐项目,爸爸说:“三年没来,武汉变化真大啊!”小豆说:“爸爸,离开这么多年,您对武汉可是生疏了不少,我再带您转转吧!”说着,又带爸爸逛了许多地方。每到一处,他都会说:“我们是快乐的人。”
下午,小豆和爸爸去电影院看电影,看的是小豆最喜欢看的卡通片,他们欢欢笑笑,快快乐乐,内心充满了喜悦。小豆和爸爸坐在一起,时不时地低声地谈论着,心里美滋滋的。看完电影,大家都要散场了,这时,我爸爸抢先说道:“我们是快乐的人。”
不知不觉,到了晚上,父子要离别了,父亲答应明年春天再相会,爸爸的身影越来越小,火车开走了,带走了爸爸,但带不走小豆对爸爸的思念。
走在路上,小豆回忆起今天与爸爸那开心的场面,想着想着不犹落下泪来。
今晚,小豆做了一个梦,梦见家人在一起,团团圆圆,快快乐乐……