妈妈节日快乐作文500字
既然今天是妈妈的节日,那我这个做女儿的是不是也要表达一下我对妈妈的祝福和问候呢?当然,礼物是必不可少的。可是买什么礼物呢?因为是节日嘛!学校下午放了半天假。临时放学的时候,我对我的同桌孙金远说:“一会儿放学我们一起回家好么?”“好呀!”不过你的帮我一点忙,放学时我要去给我妈妈买一支康乃馨送给她。然后你在人群中找到她,和她唠嗑拖延时间,不要让她发现我。”“就这点小事呀,我一定办到。”孙金远爽快的答应了。放了学我赶紧跑到卖花的地方买一枝粉红色的康乃馨,因为它代表着母亲永远年轻、漂亮。买完花我发现妈妈在东张西望地寻找我身影。我急忙跑到妈妈的跟前说:“妈妈,节日快乐哟。祝您永远年轻、漂亮。”“哇,太漂亮了!谢谢你宝贝。”妈妈高兴的说着。
回到家后,我和爸爸提议,今天所有的活都不用妈妈干,我俩全包了,让妈妈好好休息一下,因为她每天都为这个家忙碌着,实在是太累了。到了晚上,爸爸提议说要请妈妈和我到饭店吃饭。妈妈听了以后非常高兴。我看着幸福、满足的样子,我懂得了父母也需要用我们的实际行动去表达的,爱与亲情是这么的美好呀!妈妈,我爱您!三八妇女节快乐!