第一天,我在早晨7:10分就爬起了床,不过天气到不太好,在下小雨,但是,我和爸爸拿着伞,照常去学校集合,大约7:40多分到了我的学校集合,学校门前有一辆大旅游巴士车,爸爸以为,这是我们我坐的车,于是就准备上去,我一看这可是一号车,我拿上就拽住爸爸,跟爸爸说这是一号车,我们做的是二号车的!不一会,二号车也来了,我们开始了旅程。
在车上,我们一起背诵《鸟的天堂》这篇课文,然后大家开始出一些小节目,比如说脑筋急转弯,小故事……。时间飞快,一下子我们就到了第一个旅游景点——歇马举人村,刚一下车,我们先到举人村餐厅大吃一通,填饱了小肚子,接着我们去举人村里参观,在这里我看到了一个牧童骑在牛身上读书,牧童腰间插了一个小算盘,当然这是石制的,小河上有一座很壮观的桥,桥上刻着许多栩栩如生的图像,显出一派古香古色的风光,这让我仿佛进入了古代。导游给我们解释了这个村为什么叫举人村,是因为这个村子就在明清时朝就出了670多个举人(古代的状元叫举人),我在那看到了古代的计算器——算盘,是仿真的,我第一次见到如此在的算盘,它长约160厘米,在举人村中,我还知道了举人大多都姓梁。
参观完歇马举人村,我们到了马降龙碉楼,那里的碉楼大都是在民国时期建立的,用来防土匪和打仗用的,马降龙的碉楼全都是铁质的,还是外国进口回来的,这些铁厚90厘米,所以防土匪十分管用,我还在碉楼旁买了好多纪念品,比如说诸葛亮的太极扇,保佑我的护身符,我的护身符是一块小圆玻璃,里面有一粒米,你上面刻着平安、快乐这两个词。这快乐的一天结束了,我们回到了酒店休息。
第二天早上,我们到了立园参观,立园也有碉楼,由于那个时候我有点不舒服,所以我和爸爸随随便便的看了几下就去集合了,午饭后,我们去最后一个景点——小鸟天堂,我和爸爸乘着美丽的小船在小鸟天堂中穿梭,这鸟的天堂真美,漂亮的小鸟,巨大、长寿的榕树,令我看得痴迷,这里景色如画,正如“舟行碧波上,人在画中游”,不过快乐的时光总是短暂的,不一会,我游览完了美丽的自然风光——小鸟天堂。
此次的旅行该结束了。我乘车回到了我心爱的家,这次旅游让我很开心快乐,希望下次旅游也同样快乐。