我们沿着海滨路一路前行。晚上的海滨路华灯高照,凉爽的海风轻抚着我们的脸颊,十分惬意。我们经过华侨公园,沿着中山路,又拐进了星湖公园。小李说:“我们在星湖公园里走一走吧?”我说:“行!”我们便在星湖公园里喝水歇息,欣赏美丽的夜景。天上星光闪烁,弯弯的月亮姑娘好像在对着我们笑。星湖公园里的树郁郁葱葱,许多老人在树下伴着音乐做广场操,还有许多人在树下下棋、玩扑克牌,处处一片欢歌笑语的祥和气氛……
在星湖公园逛了一圈,我们便原路返回,中途经过林百欣广场,我们又决定到广场上去游玩。我们把车停靠路边,便到广场的草地上去踢球。休息时,我们抬头一看,呵,天上有一闪一闪的“彩星”呢,红的、紫的、绿的、蓝的……连成一片,我们问各自的妈妈:“妈妈,那是什么东西?”妈妈说:“不知道,你们自己去研究吧!”我们好奇地久久地凝视着天空。小李说:“该不会是很多直升机飞上天吧?”我说:“不可能!会不会是会发光的风筝呢?”小李看了看四周,说:“你看,一个放风筝的人都没有,怎么可能是风筝呢?”我想:要是能坐飞机去看个究竟就好了。这时,旁边一个小朋友和他的爸爸准备放风筝,我们一看,他手里那闪闪发光的风筝正如天上的彩光一样,原来真是会发光的风筝呢,真是太神奇了,我们七嘴八舌地围着小朋友问这问那,不一会就和他成为了好朋友。我们三个人一起放飞发光的风筝,在草地上狂奔,开心极了。
周六的晚上,我们度过了一段快乐的时光。我想:和朋友们一起,生活会变得更美好!