“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节是我国的传统节日。在春节来临时,外来务工者急忙收拾行囊,踏上回家的行程,希望早点回家过年,家家户户都忙里忙外,一会儿扫地一会儿擦窗户,还有的已经开始张罗饭菜了!大家都忙得热火朝天。街道上处处张灯结彩,十分热闹,家家户户贴着火红的春联,门口挂着灯笼,人人穿着新衣,脸上洋溢着笑容,个个精神饱满。到了晚上,一家人围坐在一起:看着春晚,吃着瓜子,唠着家常,窗外是络绎不绝的鞭炮声,烟花一个接着一个,好像也在欢度春节,这样热烈祥和繁华喜庆的节日气氛,真令人心潮澎湃啊!
因为小区物业不然燃放烟花爆竹,而我们小孩子又特别喜欢,所以妈妈买来许多造型各异的彩色气球,每个都打满气扎起来放在地上,让我们小孩子来把气球想办法弄爆,我们小孩子胆子大的直接拿在手里捏爆,胆子小的用脚踩,整个屋子里都是噼里啪啦的气球爆炸声,就好像是在放炮一样,热闹非凡。踩完之后我们都玩嗨了,笑得直不起腰。而小区物业听见了声音找上门来,一打开门看见满地的气球皮,不由得一愣,反应过来后歉意的笑笑走了。然后不知怎的一传十,十传百整个楼道似乎都响起来噼里啪啦的声音,真热闹啊。连大楼仿佛都精神了起来。
玩完之后,弟弟妹妹自发开始表演起了节目,一会儿跳舞唱歌一会儿又讲起了故事笑话,一个个正经的小模样真可爱,让大家不时发出哄堂大笑。妈妈又拿出准备好的谜语,说猜对一个可以获得一个小礼品,引得弟弟妹妹争着抢着要抢答,遇到不会的题目了,一个个急的拽着自家家长的胳膊,寻求答案。连平时不苟言笑的叔叔和爸爸也加入其中。一家人其乐融融,好不快乐热闹。
创新改变着我们的生活,使我们的生活更加快乐。打破陈规,勇于创新。只有创新,我们才可以有所发明,有所发现,更有所创造。