做一个快乐的写作人作文
“理想是世界的主宰。”是啊,每个人都有属于自己的理想,并且一直朝着这个理想努力着。我擅长数学,喜好英语,专注科学,比起来语文算是我的短处了,而我的理想却偏偏是做一个快乐的写作人。
我从小就对汉字产生了兴趣,自从识字就开始读一些美轮美奂的童话,觉得作家是一个十分了不起的职业。只要笔尖轻轻移动,一个个活蹦乱跳的生命跃然纸上,节约人力财力和时间。随着年龄的增加,我对写作的兴趣越来越浓厚,我觉得写作是一件幸福快乐的事情,成为一个快乐的写作人自然就成了我的理想。
快乐的写作人和作家有区别吗?当然了。只要把写作一直当作自己的爱好,并且写出一些自己独到的风格,从写作中汲取乐趣,就算是一个快乐的写作人,并不是一定要达到作家一级的水平。
“千里之行,始于足下”,理想可不能空谈,必须要实际付诸行动。作为一名小学生,我目前能做的就是博览群书,吸收名人名家的精华;时常动笔,将一些新的知识好好地运用,使其变成我的思想,我的文采。等到升入中学,我会尝试给一些世界名著写点评批注,甚至揣摩作者的用意,锻炼自己对语言的敏感。假如我写了一些自己比较满意的文章的话,我想我会和朋友家人分享,如果有机会,还要发到网上去,给五湖四海的网友们阅读。群众的眼睛是雪亮的,只有大家不断指出我的不足,我才可以再接再厉,更上一层楼,更加接近我的理想。
如果有一天:我真的通过自己的努力,做了一个快乐的写作人的话,我首先会时刻提醒自己不能骄傲自满。其次,我会和跟我有着同样理想的人们交流写作的快乐。