是你,带我来到了人间;是你,教会我明辨是非;是你,给了我浓浓母爱。初见你时,你是那样的年轻美丽,雪白的皮肤没有一丝杂志,长长的睫毛一闪一闪的,嘴唇不染而朱,飘逸的秀发是你的骄傲。你清澈的眼神教会我说出妈妈二字。你总是喜欢把我举过头顶,叫“长高喽!”那时的我还很小。
一转眼,十六年过去了。你不再年轻,脸上出现了皱纹,但在我的心中,你依旧最美。你曾因为我不穿厚衣服骂过我,但这是你爱的体现。如今你不能再把我举过头顶,或许是因为我长太大了吧!也有可能是你手上的力气已经不如当年了。你总是喜欢为钱奔波,开始时,我喜欢抱怨你,但现在我已经明白:在这个社会,钱不是万能的,但是,没有钱是万万不能的。而你挣到的钱,全部花在了我的身上。我也为此感动,所以下定决心:一定要好好学习,赚很多很对的钱,给你花。你喜欢买衣服,每次打开手机看衣服的时候,明明特别喜欢,你却不买,我就会问,这是为什么?你会说,这件不好看。你这么说,当时的我竟然傻得相信了。
现在想想,原来不是因为衣服不好看,而是因为太贵了,你素来节俭,但却除了我。我让你给我买个本子,结果你拿了一个又后又大的硬皮笔记本给了我,我问:“妈,这多少钱?”你笑了笑,说:“十几块钱而已。”我只是写个作业而已,用得着你这么破费吗?有时候,我问你要零花钱,你不会给我,但是我如果说是买文具用,你便会毫不吝啬的把钱给我。一转眼,十六过去了,但是你对我的爱却丝毫未减,比起我刚出生来,你反倒更加爱我了。
你总是喜欢处处为我着想,以至于现在你才三十七岁,就有了几根白发。我们一起度过了十六年,但这是六年来,究竟发生了什么,我却也记不清了,留下的,只有一些记忆碎片。十六年,一晃就这样过去了,时间,时间,你可曾听到我在呼唤你?你为什么走这么快呀?真希望时间走慢些,让我多感受感受母爱。