“啊,时间怎么过得这么慢呀!”“啊,时间怎么这么快就过去了!”这是我们经常说的两句话。
我也有同样的感受。那是一个星期五的上午,阳光明媚,老师告诉我们下周二就要去秋游了。我十分兴奋,一心想着秋游的日子赶紧来,可离秋游还有四天呢!我上课都心不在焉的,好不容易熬到了下午,我又盼着双休日早点过去。可我算了一下,至少还有五十多小时呢!
到了晚上九点多,我写作业写得疲倦不堪,只想着早点上床睡觉。可一上了床,我便又想起了秋游,人又变得清醒过来,眼里闪着兴奋的光,久久不能入睡……
第二天早上,大概五点多的时候我就醒了,这可是第一次啊。睁眼望了望窗外,天灰蒙蒙的,像被轻纱遮住了一样。过了一会儿,太阳微弱的光已经照射进来了,穿破了这层轻纱。我突然想起了秋游,心久久不能平静,一骨碌下了床,精神饱满。爸爸见我异常的举动,愣住了,疑惑不解地问我:“这么早,你要干什么?”“今天秋游,我早点起来准备一下!”我不假思索地说,“咦,我准备秋游吃的食物呢?”爸爸又愣住了,奇怪地问我:“今天不是才星期六吗?哪有秋游?”我听了这话,大吃一惊,连忙拿起日历验证一下,嘴里还小声嘟囔着:“今天不是星期二吗?”看见日历,我惊讶极了。什么!今天还真的是星期六,哪来的秋游!我只好不情愿地上了床继续睡,可翻来覆去,怎么也睡不着……
我急切地盼着秋游早点到来,可钟表上的时针怎么也转不快!时间一分一秒地流逝着,可我觉得它是极不情愿地走着,越来越慢……
终于,秋游的日子来了,我欣喜若狂,但我感受秋游的时间正在飞快地流逝……在回校的路上,我这才发现时间原来过得如此地快,一转眼一天就过去了。但它却又如此地漫长,怎么也等不到尽头。
这,又是为什么呢?我冥思苦想了一整天。终于,我发现了时间其实是不变的,可由于我们的过度期盼,导致我们的时间观有所改变。