今天,我们又开展了一次有趣的活动。看起来很简单做起来却很难。老师说:“两人面对面,双手交叉相抱,听老师口令,老师叫出哪只手就出哪只手。先抢到者为胜,没抢到者未败,出错手者也为败。”话音刚落,同学们立马转过身,找到对手,开始了精彩、热烈的游戏。
我的对手是陈美汐,别看她长着黑黢黢的脸蛋,矮矮的个子,她可是一名“常胜将军”哦!
比赛开始了,我的心怦怦地跳个不停,它越跳越快,差一点就到嗓子眼了。我心里满是坏主意,偷偷做弊?不,大家的眼睛是雪亮的,他们一眼就会看穿我。要不,让橡皮擦离我近点,超过中点?但是,小陈是个聪明人,她用手一比就知道我肯定在弄虚作假。唉!怎么办呢?我的心情又紧张起来。
第一轮比赛开始了,老师叫了“1—2,左手!”我还在想别的事,反应迟钝了些,陈美汐很轻松自如的就把橡皮擦抢到了。当时我安慰自己,没关系还有下一轮比赛,何况我只是一时走神,不能算失败,只能说是一时失误,可对手一脸得意样子。
第二轮比赛,我已尝到了陈美汐的“凶”,不敢惹她,只能像一只缩头小乌龟老老实实地比赛。我们目视对方,相互你不让我,我也不让你。我咬紧牙关,眉头紧皱,眼睛里发出一种狠狠的目光,目光虽然凶狠,但没有恶意。老师又小声地叫道,(让我有一种说不出的滋味):“1、2222、2点5秒、3,暂停。”我以为刘老师又要叫用左手,谁知,刘老师故意挖了陷阱,我灵巧地粘了一下桌面,听到“暂”字,我便决定收回左手。可对手陈美汐却因开小差,逃过一难,真是老天对我不公。
后面的比赛,她盘盘胜出,我盘盘失败。唉,太悲惨了,太丢人现眼了。
这次比赛不仅训练我们动作敏捷,还训练我们反应要快,要准确,不然就会输给对方。