花朵的一生用去了大半时间,等待绽放的一瞬间。可那短暂的花期却被人们所欣赏赞叹。成长的路上再坎坷又如何?你终将迎来花朵为人惊叹所绽放的一天。
努力的时长并不会体现你的能力,努力的程度才是决定成败的关键。雄安新区的发展与崛起耗费了漫长的时间,会议部署、实地调研、科学论证等等。这一切都需要精细研究才能制定出最好的规划。历史三年,雄安新区才公布规划纲要,而其规划一经公布就得到了国务院的批复,人们将在17年后看到新的雄安新区。所谓“慢功出细活”雄安新区的崛起将这句话体现的淋漓尽致。
而与之相反的福建省仅用4年时间就将其政县从“省末尾”带入了“省十佳”。如此迅猛的发展只因“起步就是冲刺,开局就是决战”这句话的引领。期间,不仅“慢功”可以出细活,只要拥有决心和毅力,短暂的时光也可以让你尝到成功的喜悦。福建这朵鲜花初放时,立刻赢得了群众的掌声。
诚然,并不是所有努力都可以得到想要的结果。人们常常只关注花儿绽放时的娇艳,厌弃未开完全逐渐凋零的花苞,少有人在意花苞也在努力成长,它娇嫩欲滴略带羞涩的模样也同样惹人怜爱。这些花儿耗费的时间更长,但他们不会放弃,因为待到绽放的一刻会引来更多的赞叹。人也一样,像莲花一样,如果你在第二十九天放弃,那你将永远不能感受到莲花开满池塘的欣喜。
毛虫的一生同样短暂,但它们选择化茧成蝶,为的是在将来的某一天化蝶飞舞于万香花丛。雄鹰的成长耗时短暂却也历经磨难,小鹰被母亲折损翅膀,丢下悬崖,只有振翅翱翔才能生存下去。
要想成功,必经磨难。时间不是问题,只看的你的决心与毅力。人们羡于花朵的开放,可怎知绽放前所经历的风和雷雨?
等待吧,努力吧,拼搏吧,奋进吧,花朵总有绽放的那一天,雄鹰总有翱翔长空的一天,毛虫总会破茧成蝶享受飞翔的一天,人才总有成功一天!