我有一个同学叫吴千怡,用一个字来形容她,那就是“快”。不信,就请往下瞧吧!
走路“快”
吴千仪走路很快,几乎是跑,有一次,我跟她去上学,她对我说,你可要快点。我不当回事,可是,旁边人都对我说:“洪晗蕊,你还是走快点吧,她可是个急性子呀!”听到大家的劝告,我不由加快了步子,不一会儿,她走得健步如飞,我不禁开始小跑了起来,再过了一会儿,哇,她竟然跑了起来,我没办法,只能大叫:“吴千仪,累死我了,跑慢点!”她停下了脚步,回头看了我一眼,又回过头去,像个英雄一样说:“你可真是一个慢性子,走快点可以省时间呀!”“你就别站着说话不腰疼了,有本事你拉我呀!”吴千怡二话不说,拉着我“走”了起来。“哎呦呦,我的个天呐,跑慢点……”就这样,我一路叫到了班级,进了班级我立马交作业,不然,我又要被吴千怡催啦!
吃饭“快”
如果吃饭吴千仪一排第二,那就没人敢排第一。我还在排队时,她就已经拿到了饭,你瞧,她看见饭就像黄鼠狼见到了鸡一样,把饭拿起来之后,不管三七二十一,就开始吃。有一次,我和他比赛,我飞快地吃着,一不小心,一份鱼刺就卡住了我的喉管,哎哟,幸好,食堂阿姨给我喝了一大口醋,酸死了,在我喝第一口的时候,她就已经吃光了,正在品尝我的午饭呢!我马上抢过饭盆,一看,哇哇,不公平,我的饭已经被她吃掉了一大半!唉,这次就饶了她吧!
做作业“快”
有一次,数学老师布置了4张口算题卡,两页基础训练,我还没做几道题时,她已经写了一张口算卡了,我加紧速度写,写到第2张的时候,我看了一下她,天呐,她已经写完了所有的口算题卡,就这样,我们俩像打比赛似的写作业,赶在放学之前硬是写完了所有作业。
吴千仪啊吴千仪,你就不能稍微慢点,等等我吗?
我的“快”同学,吴千仪,你能做到吗?