前年春天,我在学校门口买了两只可爱的小公鸡。在家里养了一段时间,其中一只突然不吃不喝,站也站不住,第二天就死了。我很担心剩下的那只小鸡。奶奶说:“你要多带小鸡出去散步,让它强壮一点。”
从那天开始,每天中午放学,我一吃完饭,就带着这只小鸡去楼下“散步”。小鸡越散步越欢实,后来它跑起来和我走路一样快了,我就开心地叫它:“跑得快”!
“跑得快”小小的,长着黄色的羽毛,浑身毛茸茸的,嘴巴尖尖的,两只眼睛乌黑透亮,非常可爱。
有一天,“跑得快”突然变蔫了,无精打采的。奶奶说它今天一直这样,可能生病了。我的心里顿时响起一声惊雷,赶快给爸爸妈妈打电话,告诉他们小鸡生病了,快去医院!
爸爸妈妈就带着我和小鸡去了两家宠物店,可是他们都没有办法治好小鸡,我当时就急哭了。妈妈突然灵机一动,说:“我们去兽医站吧!”就在“跑得快”要撑不住的时候,兽医给“跑得快”配了一种药,滴了两滴,小鸡缓过劲儿了。兽医说每天滴两滴,以后还要按时打扫鸡窝。两天之后,小鸡又变得活蹦乱跳了。看到它又活过来了,我别提有多开心了!有了这样一个小插曲,我更爱我的小鸡“跑得快”了。
“跑得快”一天天长大,到处拉便便,我们家是楼房,没办法再养它了,我就依依不舍地把它送到了姥姥家。每次我去姥姥家的第一件事,就是去看我的“跑得快”。“跑得快”渐渐长大了,羽毛变白了,头顶上也长出了红红的冠子。
后来姥姥家也养不下了,姥姥就和我商量,说把 “跑得快”送给乡下的远亲吧!我当时很伤心,不过,我又想,既然养不了“跑得快”,就应该学会面对,说不定它在别处会过得更好呢!说不定娶了一个媳妇儿,生了一群小小的“跑得快”呢!就这样,“跑得快”带着我的祝福离开了我……
我常常梦见我的小鸡——“跑得快”!