快乐的一天500字的作文
5月3日9点整,我们准时到紫金山索道集合,不一会就到达了天文台。小敏的妈妈戴老师立马把两根黄瓜放在我手里,我就去卖黄瓜了。我有过卖报纸的经验,所以我一点都不紧张。当我刚向一位叔叔推销黄瓜的时候,没想到小敏和小薪一齐拥到我的身旁,六根黄瓜矗立在叔叔面前,你们猜怎么着,此事泡汤了。于是我和小敏小薪共同商量了一个办法:小敏和小薪在山下卖黄瓜,我就在山上卖黄瓜。
后来有许多许多的叔叔阿姨、哥哥姐姐、来买我的黄瓜,有一些人还把一元钱直接放到我的手上,赞许地朝我点点头,黄瓜也不要就走了。还有许多人直接给了我十元钱哦!我曾有一次把黄瓜卖一赠一,虽然买的人很多,但是我觉得不划算。后来我就把黄瓜和矿泉水一起卖,十分划算,我可开心了!
快乐的义卖结束了,据统计,我们一共卖了七十多元钱,小敏和小新各卖了19元和10.5元,我卖了五十几元!小敏班上同学的妈妈都说我是个热情有礼的小伙子!
这次义卖让我知道了做任何事都是不容易的,但只要我们有坚持不懈的精神,什么困难都能解决;另外我也觉得在我们身边有许多有爱心的人支持我们的义卖,真的要谢谢他们呀!