快乐的诠释作文
首先,我们来做一道简单的选择题,在漫漫人生路上,你是愿意快快乐乐地过一辈子,还是愿意愁眉苦脸地度过一生?
相信你一定会在第一种选择上毫不犹豫地打上一个钩。是呀,这道题这么简单,谁不会做呀!可是,我要告诉你,你的人生是快乐还是悲哀,这是可以由你自己决定的就像我们刚才做选择题一样。
也许你会说,不,那可不一样。我给自己定下了学习目标一定要考试考第一我才会快乐,如果我得到了那个漂亮的芭比娃娃我会快乐得不得了。甚至你会说我今后要有财富、名望、权势我才会快乐
可是,你知道吗?现实并不是这样的。快乐,它和财富、名望与权势无关,它就是一种选择。
财富不代表快乐。希腊船王留下的富可敌国的财富,并没有让他含着银勺出生的女儿找到快乐。在美国的十名百万富翁中,为什么也没有比随机抽取的十名平民快乐得更多。因为财富是身外之物,而快乐在我们的内心深处,并不在身体之外。
名望不代表快乐。台湾著名女作家三毛,可谓是无人不知,无人不晓。可是,她却这样说:如果有来世,我只想做一个普普通通的家庭主妇,相夫教子,平平凡凡地度过一生。后来,她以自杀的方式结束了生命。那么,她快乐吗?答案是否定的。因为名望只能满足一个人的虚荣心,却不能给人带来真正的快乐。