快乐的诠释作文
快乐的诠释作文2篇
刚步入青春期的我,睁开朦胧的双眼,已经身处中学,心里充满了恐惧和好奇,对一切的事物都那么小心翼翼。这就是我在小学时所向往的中学吗?在那时,快乐有了另一种诠释:好奇。
现在,我已熟悉了初中生活,结交了许多志同道合的朋友,与老师成为了无话不谈的好朋友。在中学,活动更丰富了:每天下午,我们都有一节活动课,不论是在羽毛球场,乒乓球场,还是在篮球场,足球场,都能看到我们飒爽的风姿;在寝室里,同学们说说笑笑,相互嬉戏,一起吃食物,一起睡觉,没有半点拘束(至于女生寝室我就不清楚了,嘻嘻);在课堂上,同学们有说有笑,个个都是积极分子;下课了,有的三五个聚在一起,有时为一道题争得面红耳赤,声音惊天动地(有些夸张)!在这时,快乐又有了一种诠释:亲切。
不知怎么的,突然想起了诗人何其芳的《欢乐》,下面和大家分享一下:
告诉我,欢乐是什么颜色?
像白鸽的羽翅?鹦鹉的红嘴?
欢乐是什么声音?像一声芦笛?
还是从稷稷的松声到潺潺的流水?
对于欢乐,我的心是盲人的目,
但它是不是可爱的,如我的忧郁?
其实,欢乐就在我们身边,只要我们有一颗善于发现的心,就会找到许多趣事。大家一起加油,让自己的生活多姿多彩!希望大家在初中的生活开心!