我的快乐作文
旭日临窗,清风徐来。茉莉花飘洒着迷人芳香。校园的花坛里,花团锦簇,鸟儿叽叽喳喳地和着婉转悠扬的旋律,像是在歌唱飞翔的自由,鸟儿的快乐。这引发了我的思考,那么我的快乐,在哪儿呢?
我的快乐——在写作。
孩提时,就被那一个个方块字深深吸引住,便时时捧着《安徒生童话》,津津有味地看上一个昼夜。最有印象的记忆,就是我捧着书入眠的场面。我想:这种简单的幸福就是每个孩子童年最大的快乐。
年少时,当那些梦幻的故事不再吸引我时,我便开始逛书店。那一篇篇能感动我内心世界的文章,字里行间,快乐着别人的快乐,悲伤着别人的悲伤,感动着别人的感动,探索着别人对生活的探索……我发现,我的情感变得丰富而有内涵,也许是在暗示着我,是时候去寻找属于自己的快乐了。
而现在,我也开始学写自己感动自己的文章。我提起笔,避开烦燥庸俗喧嚣,常在12点钟声敲响的时候,像那美丽的灰姑换上玻璃鞋,在寂静的午夜,奔向文字的疆域,记录着自己的感受,去寻找那高尚的文学魅力。
我按捺不住了,似乎又在找些什么,我要学鲁迅那利如匕首的文字,冰心清新隽永的文字,林语堂诙谐幽默的文字,苏轼潇洒狂放的文字……我开始想感动别人。
同学说,写作是痛苦的,不仅要感动自己,还要感动别人,而作者要比常人多一倍体会生活辛酸的感受。我以为,只要用心观察生活,我手写我心,就能淋漓尽致地表达自己的感受,找到推敲文字的快乐。
如果说佳作是酒,那我就是酿酒师。而我写出的每一篇篇优秀的文章就是一坛坛“不怕巷深的好酒”。
让我在写作的空间里,自得其乐吧!如果你愿意多一份快乐的话,就来当一回酿酒师,尝尝自己亲自酿出的美酒吧!