爱,是人与人之间的信任?爱,是鱼儿对水的感激?爱,是月亮对星星的承诺?爱,是什么?爱,其实很快乐。
——题记
母爱
母爱,如绵延的流水,充满快乐。母爱,只不过是在无尽黑夜中的一声问候,却充满温馨;母爱,只不过是在餐桌上的一碗油盐饭,却充满幸福;母爱,只不过是在我熟睡时的盖好被子,却充满感激。没有苦口婆心,没有法国大餐,没有树下摇篮,而母爱却充满真心。
母爱,用清澈而甘甜的水滋润我干涸的心田,很快乐。
父爱
父爱,如威武的泰山,充满快乐。父爱无语。只是在我失意的时候投过来一个坚实而又真诚的眼神;只是在我哭泣的时候递过来一张纯洁而又美丽的卫生纸;只是在我成功的时候摆出了一个灿烂而又真挚的笑容。父爱无语,却充满爱的真情。
父爱,用坚硬而柔软的泰山土填平我高高的心坎,很快乐。
师爱
师爱,
如茂密的大树,充满快乐。师爱,不过在我不懂的难题前细心讲解;师爱,不过在我考试失利中的“没关系,下次努力。”;师爱,不过在期末考试前的“考得还不错,继续保持。”没有过度的赞赏,没有严历的批评。师爱充满真意。
师爱,用茂密而清凉的绿荫挡住头顶耀眼的阳光,很快乐。
友爱
友爱,如鲜艳的花朵,充满快乐。友爱,是我们在一起拉勾勾手的承诺;充满着信任;友爱,是我们在一起“有福同享,有难同当。”的誓言,充满着幸福;友爱,是我们在一起捉弄某个女生的笑声,充满着纯真。纯真而快乐,这便是友爱的标志。
友爱,如美丽而纯洁的花瓣丰富我无味的心房。
后记:爱,其实很快乐,不过是母爱的蜜茶,父爱的咖啡,师爱的牛奶,友爱的冰淇淋。
爱,其实很快乐!