这一周,我们迎来了开学的第一节“美食课”以及第一个晚间活动。第一节“美食课”,我们异常兴奋,早早的在门口排好了队。老师把我们带到了教师小餐厅,并给我们每人发了两个塑料手套,对我们说:“同学们,待会我们要做水果拼盘。”“老师,老师,”有只“小馋猫”发问了,“那做完了水果拼盘,可以吃吗?”老师回答:“不可以吃。”这下,“小馋猫们”不免有些失望,可是我们有一招“偷吃大法”。只要在老师看不见的时候,偷偷往嘴里猛塞一点食物,就行了。这样一节课下来,细心的人就会发现,我们组用的食物并不多,可碗里的材料却空空如也。
第一次晚间活动,更让我们记忆犹新。孙老师带我们走进了神奇的“科学王国”。我们做了许多实验,有“戳不破的气球”,有“硬币金鸡独立”,还有“神奇的回形针”。大家在玩中学习,不亦乐乎。我们一致认为第一个实验最难,因为就连我们的孙老师也失败了。(哈哈!有点难为情哟!)虽然,我们没有亲手做,但从“大师”的表演中也感觉到这个实验的难度非常非常大。到了家里,很许多同学都自己做了这个实验,崩,结果都爆炸了,看来这个实验的确有难度啊。
不过,这并没有影响我们做后两个实验的心情。特别是在做“神奇的回形针”这个实验,大家情绪高涨,别看这个实验操作简单,但如果没有理解其中的原理的话,照样做不好。这不,听听,男同学开始“求救”了吧!谁让他们过分激动呢!还是乖乖地静下来,认真听一听吧……做实验是很严谨的一件事,别以为那只是玩游戏,在玩中学到本领,那才是真正的优秀啊!
呵呵!话说回来,这真是快乐的一周,我们收获满满。不知道,下周有什么更精彩的活动等着什么呢!来吧!来吧!