快乐其实很简单四年级作文
快乐就像一杯茶,让你去品尝它:快乐就像一场戏,让你去演绎它:快乐就像一张纸,让你去使用它:快乐就像一幅画,让悄去观赏它;快乐就像……
那件事发生在我读四年级的时候,我正从家赶往学校,在路上,我看见了一位低年级的学生用手指着一棵树。我顺着他的手指抬头一望,只见树上挂着一个气球,他好像在祈求着“谁帮我把它取下来。”行人来来往往,竟然没有一个停下脚步,有些人甚至连看都不愿意看一眼。小孩非常伤心和失望。见此情景,我立马跑过去,毫不犹豫的爬上树,顺着树干一点一点地接近气球,“拿到了拿到了”,我听到小男孩在兴奋地喊着。当我把气球递给他的时候,他高兴得手舞足蹈起来,握着我的手一个劲得说“谢谢你,小哥哥,你是我见过的最好的人。”听他这样一说,我的心里像是喝了蜂蜜一样,甜蜜蜜的,这种感觉真是难以用言语来表达。看着小男孩蹦蹦跳跳地离开了,我终于明白“帮助别人,快乐自己”这一道理。
快乐其实很简单,它是一种悟性,是一种心境,是一种感觉,是一种态度,是一种机遇。它不是权威,权力,金钱。即使你有再大的权威,再高的势力,再多的金钱,如果你孤单自私,那么快乐永远不会出现在你面前。一个人如果在帮助他人时,在努力奋斗后,就能得到快乐快乐其实是普素的,它悄悄地走来,又悄悄地离去,那你就拥有了快乐。