中午,上小主持人班的老师因为有事所以不来了停课,我就在这段时间里和一个六年级的姐姐黄未萱一起看她在小农夫种的生菜。
三楼到了,虽然我不是小农夫,但我知道这是他们的露天农场。“那盆就是我的菜,快来看看!”姐姐说。我们跑上去一瞧,印入眼帘的是一些堆在一起的小生菜,绿油油的,绿得像干净的湖水一样。“你的菜这么好,帮我看一下我老师的菜吧!”我高兴极了,现在就像去比赛一样。“你老师的菜真大,我要去看看我的菜是不是有虫子了!”黄未萱好像有点奇怪自己的菜为什么这么小。
过了一会,我们发现了许多小虫子,只见它们静静地趴在菜叶上,旁边的菜叶略有些黄还有一个个小洞呢。此时,我仿佛看到了小虫的身体往菜叶里散发着“毒素”,犹如无数双手撕咬叶子,让健康的菜叶变黄变枯。我和姐姐很气愤,怎么能让辛苦的劳动毁在小虫子上?我们抑制住心灵的害怕,拿着小棒,一鼓作气把小虫挑了下去。菜叶在对我们微笑,好像在感谢我们呢!