啊!好消息,爸爸妈妈要去台湾游啦!可这次又不能带小孩去我心里暗暗地想:等爸爸妈妈办护照的时候……
到了办护照的那一天,我尾随其后,准备一到拍照室就等爸爸妈妈不注意的时候,偷偷地溜进去,也让他们给我拍一张照片,再趁机要求办护照。
来到摄影室,我对爸爸说:“也给我办一张护照吧!”“你又不出国,你办什么护照呀”,“ 我也想去台湾游” ,“没办法呀,我又不是公司老总”,“你不是高级客户总监吗?怎么不算老总”,“我说的老总是董事长”,“那我就给董事长写一封信”,“ 反正说到了头就是不能去,顶多也只能拍一张照片”,“我就要办,我就要办……”
这时,摄影师让妈妈坐在椅子上准备,我说:“要是不给我办,我就赖在这儿不走了,看你们怎么办,”妈妈大笑的说:“我正愁没人管呢,正合我意。”
使尽了招数,争了半天,看来爸爸妈妈态度异常坚决,没指望了。后来,我想:一个人在家里是多么自由啊!可以很晚睡觉没人催,可以玩电脑没人指责,可以长时间看电视没人督促,可以睡懒觉没人叫,可以……于是我就说:“算了,就拍一张照片吧……
许多时候父母顺着我们的,但有的事你耍赖再怎么争取也是无济于事,大人们做事总是有原则的。即使父母面前也然,当自己的要求无法实现时,要学着自我安慰。