你们的笑容是我最大的快乐作文
时光的车轮“轰隆”“轰隆”碾过,时间交错,当阳光洒进山洞,清脆的读书声响起,穿越杂乱的岩石,我看到了站在山上的岩洞建成的教室里的徐本禹。他毕业于华中农业大学,本该有一个更美好的前程,而他却放弃了令众多学子羡慕的公费研究生的入学资格,来到大山深处的那所学校,来到了他深爱的孩子们的身边。和他同去的同伴们或因生病或因忍受不了艰苦的生活条件都相继离开了,可他还在,因为孩子们渴望知识的眼神,刺痛了他的心,因为他们无邪的笑容,阳光了他的心……
有的人一辈子都收获不了一滴眼泪,而他们却每天都在收获眼泪,收获感动。许你一世安好,你的眼泪是我最大的财富。
我们的雷锋,你在最灿烂的季节,把自己短暂的一生献给了人民,他们都说你走了,可是我却听说你回来过。你看,那北京暴雨中那些无私奉献的人们,那倾尽自己所有帮助灾区灾民的靠乞讨为生的老大爷,那义务支教的徐本禹,还有那些千千万万无私奉献的人们,他们不都是你吗?