说实在的,我们小学生啊真的算是社会中最忙碌的人群之一了。既要忙学业,又得有才艺;既要上得课堂,又要下得赛场;不仅要争做优秀生,还得乐于为班集体服务……所以,整天里里外外忙个不停。不过,我虽然忙,却很快乐。
我是班里的语文课代表,每天既要确保作业全对,又要协助老师收齐、检查成堆的作业本。看看有谁没交,去问他收;查查谁没做,督促他们完成;遇到不知道怎么做的,我就赶紧给他们讲讲……我做了一张语文作业名单,把没交作业或作业有问题的同学记录在上面,提醒自己课间去收作业。当然,在老师批改完之后,我还要负责发本子和卷子。全对直接发下去,有错的记录在案,待同学们订正完毕再督促他们及时批改,绝不能有“漏网之鱼”。不然,可是会影响学习成绩的呀!
每天,我的课间十分钟除了上厕所、喝水、做课前准备以外,就是在忙课代表工作,很少有玩耍时间。日复一日年复一年,我对语文课代表工作已经驾轻就熟,成为了老师的左膀右臂。老师很信任我,把事情交给我总是很放心;同学很信任我,有不懂的题目就会及时来问我,补交作业的同学速度也越来越快,十分配合。看到了这些变化,我的心里像灌了蜜一样,甜得不得了。与此同时,我对自己的要求也更高了。课代表应该是学科尖子,只有加倍努力才能保持优异。
我忙,为学业忙,为课代表工作忙,但我乐此不疲!这些经历使我深切感受到为班集体服务的同时,自己也会成长并收获快乐!