时光匆匆,转瞬即逝,光阴似箭,日月如梭。如今,我已经是一名五年级的学生了,天天都要面对各种学校的招生考试,天天都想在最后的学习期间多上台,多代表学校出去……
上个星期一,我一早起来就开始精心打理着头发,接着又换上了没有一丝邹痕的衬衫,戴上了特地熨烫好的红领巾。看着镜子里的自己仪表端正得不能再端正,对自己自信的一笑。离去学校的时间还有十五分钟,我又对着镜子把上个星期背的滚瓜烂熟的稿子又背了一遍。一看手表:7:20!糟了!7:30要到程老师那的。我一把抓起盛早点的袋子,背着书包奔向学校。真是忙的我连气都喘不过来气。
那一天,我是代表学校出去做讲解员的日子,一切一切都要做到最好!
到了铜川小学,我深呼吸了一口气,今天的状态一定是最好的!不一会老师就一个个来了,我热情、详细地解说着我们学校的物品,老师们提出的问题我都可以清楚明白的回答。程老师在旁边对我翘起了大拇指,露出了认可的微笑。我长舒一口气,鼓励自己加油,非常好。陌生的下课铃一响,孩子们涌了过来,我们的领域立刻沸腾起来。有个认真的小朋友特地拿了一个小本子来记录,我看着小朋友认真的态度也一丝不苟地为他解说。他有不懂的地方,我就细心、慢慢地重复说给他听……当了一个上午的解说员,汗水浸透了我的衬衫,但我感觉太阳却没有那么火辣,反而是那么暖和。小朋友的笑容也是那么灿烂,他对我说的一声声“谢谢”让我颇有成就感,一切的劳累消失的无影无踪。我心里那高兴劲啊,就好像有一股甜滋滋清凉凉凤掠过我的心头,此时的阳光从遮阳棚的缝隙里洒下炫目的光辉,照亮着我的脸。
一个上午忙碌完毕,我回到学校,更是有一些积累的作业等着我,可一听同学们一声声羡慕的语气,我的心中似乎打翻了蜜糖罐,就觉得这些作业是小意思。我做作业的速度更是快了。
我走在回家的路上,花是那么艳丽,草是那么翠绿,树是那么高大。我忙,但很快乐……