寒假的第一天,上午学校的休业式结束之后我就马不停蹄地赶到新东方去学习语法课,这次的课程要上整整八天,我可不太乐意,这可是我好不容易才盼来的寒假呀,就这么被“充实”了,唉!不过妈妈的话,我得听,这课我得好好儿上。我可真忙呀!
每天我和妈妈中午十二点就要出发,先乘116路公交车到江湾镇,然后换848路或者751路公交车到欧阳路四达路口的新东方学校,正好赶上一点半上课。上整整两个小时的英语语法课,再一路辗转地回到家,这时已经是快五点啦,我好累呀,觉得真是辛苦!
可是学习的重任还在后头呢,每天老师会布置回家作业,我得先完成对笔记的复习,然后再把相关知识点的配题完成,每一个语法点有50道题目,还要把前面一天做错的题目整理到一本错题本上,再重新做一遍,万一又错了就还得再做一遍,就这样每天回家我都忙得不行,因为我知道在家如果不好好复习和认真做作业的话,第二天肯定会有更多的错误等着我,那就会很失败,很痛苦的。妈妈总是说:“睿睿,先苦后甜哦!”我相信妈妈的话,为了给以后的英语学习打好基础,我现在可不能怕吃苦哦!去年寒假我在这里学习了音标,在后来的学校学习过程中就品尝到了甜头,今年我也得努力才行!
果然功夫不负有心人,八天的学习结束了,我在考试中取得了全班第二的好成绩,听老师报分数的时候,我的心里甜滋滋的,拿着老师给我的奖品,我别提有多高兴哦!我发现错题本上面的问题每一个我都掌握了,它们正在对我笑呢!哈哈!我笑得更欢了!我忙,但我很快乐!