又要开展小队活动了。作为小队长,我想组织一次别开生面的小队活动。最近,DIY的制作特别流行,一名小队队员建议自制饼干,这个想法得到了大家的一致响应。
因此,作为小队长的我决定自己先尝试着做一做!
回家后,我立刻和妈妈研究起饼干的制作方法来。我们在网上查到做饼干的步骤:先把黄油软化,接着在容器里放上1斤面粉和100克糖粉,然后将软化的黄油倒入容器,把面粉揉成团。接着我们把面团放入冰箱冷藏,一个小时候拿出,把面团擀成约3毫米厚的面饼并切成小块,最后放入烤箱用180℃烘烤15分钟。
看着这个制作方法,我皱了皱眉头,心想:“这么复杂的过程,我能行吗?”妈妈似乎看出了我的心思,拍拍我的肩膀说:“只要用心做,一定可以成功的!”看着妈妈坚定的眼神,我顿时信心倍增。“嗯!我一定能行!”
照着网上的提示,我俩去商场购买了原材料,还买了做饼干的模具。随后,我们动手做了起来。可照着网上的配方做成的饼干吃起来味道有些奇怪,饼干中还有颗粒状的东西。“是不是哪个步骤不对?”我问妈妈。“我们想想,我们再把制作过程回忆一下。”妈妈提议道。
一次一次的尝试,一次一次的失败弄得我和妈妈满身的白色面粉,我的脸上也好像一只大花猫一样。但就是在这一次一次的制作过程中,我懂得了静心思考,学会了努力坚持,更感受到了忙碌中的快乐!
最终,我们做成了美味的饼干,为小队活动的顺利开展奠定了基础。
我想大声对大家说:“忙也是很快乐的!”