我从一年级起,就有了一个形影不离的老朋友——二胡。它一直伴着我成长了4年,我还去过香港表演呢!虽然我现在已经不学了,但是我偶尔还会拉上一曲。四年级暑假我终于通过了二胡9级,对我来说,总算画了一个圆满的句号,总算熬过了这段苦日子,总算没有辜负妈妈的期望。
回想考级前,我那平时狠抓学习的妈妈,突然改变了方向,“命令”我从假期第一天起先语数英作业放一边,抓紧时间练二胡,我呢,也就天天围着二胡转。每当其他小朋友在外面嬉戏时,“身在曹营心在汉”,手在拉,心早已飞到外面去了。有一次,我练得不耐烦了,就偷偷打开电视机看了起来。突然,门外传来了一阵开门声,是妈妈回来了,我赶紧关掉电视机,装模做样地拉了起来。可是狐狸总是要露出尾巴的,“躲得过初一,躲不过十五”,我还是被发现了,被老妈狠狠地“K”了一顿。以后的每天,我为了拉好每一个音符,每一首曲子,练得满头大汗,手指上磨破了皮,连梦里都是“哆啦眯发嗦”这几个音符,可还是不放弃。 就这样,我经过了无数次失败,当最后尝到了成功的喜悦,我心里就像抹了蜜一样甜,妈妈也表扬我,我就在这忙碌中不知不觉地找到了拉二胡的乐趣。
考级的那天,我昂着头,挺着胸,胸有成竹地投入到音乐中去。那音乐时而激昂,时而雄壮,时而悠扬,时而兴奋,连我自己也陶醉了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我忙但我很快乐,在以后的人生道路上,我一定要牢牢记住“勤奋”二字。