生活有许多忙事,我也不例外。暑假来了,居委会组织我们到小区里捡树叶,起先,我们都十分兴奋。可是后来......
我们来到小区,一手拿着垃圾袋,一手拿着捡树叶的剪刀。开始捡起来。先是十分快的,一会这边,一会那边,忙来忙去,走来走去。大自然像是在唬弄我们一样,地上的落叶怎么也捡不完。
我们这才知道,原来捡树叶是多么的辛苦。平时,我们无视的那些捡垃圾,捡树叶的员工们其实他们在后面为我们的生活做出了很大的贡献。于是,我们继续捡起树叶来。不到一会儿,我们竟捡了整整两大袋的树叶,我们真了不起。哎,看着我们各个气喘吁吁的样子,真让居委会的阿姨们好笑。
哎,今天虽然十分的忙碌,但是我感到十分的快乐。因为,我们为社区做了一件力所能及的事。