现在的社会每天都发生着日新月异的变化,每个人都非常地忙碌。无论是年轻人,还是老年人。忙着生活,忙着工作,忙着学习……可能会疲惫,会厌倦。但如果你能找到其中的乐趣,那么这样的忙碌会给你生活带来无限生机------
别看我是小学生,校内要学习,校外要补课,也很忙噢!下课是我最放松的时刻了。但上个星期轮到我们班为学习值勤。我是学习委员,当然要积极参加,那可就忙上加忙了!
因为我家离学校挺远,每天妈妈开车至少要20分钟才到。不像有些同学就住在学校附近,走个几分钟就到了。比起他们,我必须比以前还要提早半个小时出发。为此,妈妈还开玩笑地说:“乐乐,别参加值勤了,这太辛苦了!”这可不行,我觉得为全校师生服务是特别光荣的工作,再辛苦,也值。
于是,周一的早晨。在闹钟的催促下,我早早地起床,以最快的速度洗漱完毕,吃完早饭,催着妈妈六点三刻就出门了。来到学校,我迅速戴上值勤标志,拿好记录本和笔,向我二楼方向的岗位出发------
我精神抖擞地站在岗位上,抬头挺胸,脸上露出灿烂的微笑。看到每一个人,都礼貌地问好!像是一个可亲可敬的卫兵!如果看到哪个同学没戴好红领巾,我就会友善地指出,问清他是几班的,并提醒他戴好。看到低年级的同学在追逐打闹时,我也会及时加以制止。看到老师,不管是认识的,还是不认识的,我更是用最亲切的语气问好。一早上,半个小时,脚也疼了,腿也酸了,而且还口干舌燥,真是挺累人的。但看见小伙伴们欢快的身影,老师们甜蜜的笑容,这些累根本算不上什么。
值勤可要占用很多时间的,不仅早上要站,而且每节下课还要检查、记录各班级的休息情况。我不能像以前那样一下课就做自已的事。同学们在玩耍、休息,我们要上岗值勤。
有一天,三年级的一个小弟弟不小心摔跤了,我马上把他扶起,他甜甜地跟我说:“哥哥,谢谢你!”班主任刘老师看我准时,认真地值勤也表扬我是一个尽心尽责的好队员。又有一天,校长从我身边走过,摸了摸我的头,夸我:“小伙子,很精神啊!”你们看,有付出,就有收获。
我们的校园,每天都有像我这样的值勤队员。他们都和我一样,不计较个人得失,认真为大家服务,这样,我们的校园才会更加和谐、美好!
忙碌,为了大家忙碌,苦一点,累一点,又算什么呢!一周值勤一恍就结束了,我渴望着下一次的值勤快快到来!
我忙,但我很快乐!