伤心之后的快乐作文
丁零零,上课了。倪老师已经站在门外,看同学们已经坐定,便大步跨进教室,开始给我们上课。
“吱吱吱”!倪老师在黑板上写着板书 。突然,坐在我前面的同学,偷偷地转过身来,小声地问我:“轰隆隆的隆字怎么写?”我心想:现在是上课,不能随便讲话。于是,我挥挥手,不理她。她似乎不甘心,不一会儿又转过身来,神色里充满了期待。我万般无奈,对她说:“双耳旁……”话还没说完,倪老师已经看着我了。顿时,我满脸通红,像有一团火在燃烧似的。
下课后,倪老师找我谈话。我难过极了,快乐的星期三,变成了伤心的星期三。
放学回到家,妈妈看到我一脸不高兴,问我发生了什么事情?我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。
不料,妈妈笑着说:“这不是一件好事吗?”我疑惑地看着妈妈。
“倪老师是在帮你纠正错误呀,楠楠!这样你才会变得越来越好!”
“那老师会不会把对我的好印象全部忘掉,只记住这个坏印象呢?”我轻轻地问。
妈妈摸着我的头,和蔼地说:“孩子,每个老师只会记住同学们的好印象,有错误改正了,就是好印象啊!”
顿时,我豁然开朗,甜美的笑容又回到了我的脸上。我又变回了一只快乐的小鸟。