快乐的实践基地之旅作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们期盼快有整整一个学期的实践基地之旅。
今天中午十一点半,我们坐上了客运车,踏上了三天的基地之旅。一路上,我们有说有笑,还唱起了《童年》,兴奋得不得了。可时间在快乐的时候总是流失得太快,我们还没唱过瘾呢,车子就停了下来,只见门口几个大字:“青少年实践基地”。我也顾不上唱歌了,挤着冲下了车门,等待老师的安排……
到了宿舍,我们顿时炸开了锅,尖叫声震得我耳朵都快聋了!总之,一个字——吵!不过我们还是在老师的安排下,压住了巨大的兴奋,乖乖地套被套、叠被子、扫地、拖地,把宿舍弄得干干净净、整整齐齐。
到了基地,等待我们是很多有趣的活动,而我最喜欢的,非采桔子莫属了!活动开始了,风趣的老师用生动的方式跟我们介绍了一些关于水果的知识,便带着我们向桔园出发了,步行了整整20分钟,到了那里,我们已经微微出汗。因为事先得到老师的许可,我们先把采下来的桔子送进了自己的肚子,那个甜啊,恐怕是我十年里尝过的最甜的桔子了。不过也不能只顾贪吃啊,我们还要比赛呢,先收一收馋虫吧!摘一只放一只袋子里,不但手忙脚乱,还经常把桔子弄掉在地上,我们寻思着,这样采法肯定有问题,小组成员凑在一起一合计,当场决定,再分两人一组,一个采桔子,一个张袋子。没想到这个办法灵得很,眼看着肥大滚圆的桔子一只只乖乖地落入了我们的袋子。再看看别的小组,好象收获没我们大哦!痛痛快快地摘了近半个小时,我们才依依不舍地离开了桔园,得知我们采得最多时,我们深深感受到了团队合作的重要性!
吃过晚饭,我们又看了一场电影——《非常小特务》,电影里有惊险的场面,也有温馨的场面,我们也不知不觉地跟着主人公惊吓、开心……,白天的疲劳随着这场电影一扫而光!
真是一次充实、开心的基地之旅啊!