快乐的实践基地之旅作文
今天,老师让我们写一篇在实践基地里的作文,还要以‘寻找梦想的支点’为主题。我绞尽脑汁,脑子里想起了自己在实践基地的点点滴滴……
我要去实践基地了,心里十分激动。同学们陆续进了教室,整个教室里洋溢着激动。这时候,广播响了起来。我们急匆匆地走上车,车里有许多装备:有放瓶子的地方、放行李的地方……车窗外闪过一副副美丽的景色。我们到了实践学校,哇!好漂亮的学校,有好多栋楼房,好宽大的场地呀!实验基地果然名不虚传啊!哇!这是宿舍吗?被子整理得好整洁,有点军训的感觉。我迅速将袋子里和小箱子中的东西整理好,有洗漱用品、衣服等等。我将在这待一个晚上呢!
我们开始了第一个活动了!一路上弯弯曲曲的,一点也不平坦。哟!这里怎么这么多水呀!老师马上为我们讲了这是我们的第一个活动:水上乐园。我为了不淋湿裤脚,把裤子拉上了一点。我小心地踏上第一步,好危险呀!我差点从上面摔下水。我心一狠,快步跑过去,踏上了第一步,心中只有一个感觉那就是疼。终于过了这一个项目,刚才的惊险还历历在目。
接下来是踩高跷活动,我望着那“巨人”——高跷,不由的咽了口口水。面对新项目,大家都兴奋起来,没过一会儿,高跷就抢了个一干二静。我见别人都开始踩高跷,而且觉得这个项目十分有趣,我也鼓足勇气巍巍颤颤地踩上去。我把两只脚踩上去时,又觉得重心不稳,有点往后倾斜的感觉。我急忙把脚放了下来,心想:叶婷,你怕什么。在庙会里的时候,那些阿姨们都踩一米多的高跷呢!不怕不怕,我们这才一分米,不会摔得很疼。我心里默念“不怕”,把脚放上去,走两步。咦!好像真的很好玩。我开始向别的同学学习,左走走、右走走……老师说这个项目结束了,我才依依不舍地放下高跷。
我们跟随着老师来到了一间屋子,这一节课呢?我们要来学习做纸花。看着心灵手巧的老师,做的纸花好美,我真的好想学呀!老师把纸张、剪刀、胶布等等发给了我们。老师开始手把手地教我们:把绿色的纸条缠上铁丝。把淡紫色的纸条做成百合花花瓣的形状粘在上面,又把绿色的纸片剪成树叶的形状粘在花旁边,一朵花就这样做好了。我看着我那勉强可以认作花的东西,再看一下别人做的,可以说是天壤之别呀!
我们还来到了一间独立的屋子,那里充满了泥土的味道。原来这节课是玩陶泥呀!我高兴极了,这一有机会尝试一下做陶瓷的感觉了!我们拿了一块泥巴拍在轮盘上,打了一碗水,我们把水浇了下去,转动轮盘。一个陶瓷模型就这样形成了!
烧烤!大家都肯定吃过吧!如果让大家自己烤呢?在实践基地里大家就体验了这种滋味。我们把串好的食物放好,反复翻滚,再加上调味料,虽然大家做的并不是十分好吃,但是自己的劳动成果,是美味的。
我们该回家了,我有点儿依依不舍。因为这两天,我在这儿学到了许多东西。虽然这只是短暂的两天,但我早已全心投入这个学校的规矩中。我觉得这个学校是为我们小学生打造的另一片新的天地,它能让我们快乐,甚至永不离开妈妈的我,能在那个夜晚中忘记所有不快乐的事情。在那让我学会了独立。实践基地,你让我长大了。