快乐的源点作文
莎士比亚曾说:“书是全人类的营养品。”但是在我认为:书,不仅仅是人类的营养品,它更像一个朋友或者一位家人。无论你看过多少遍,你总可以从中找到新东西,新知识。
三年级时,我记得我看过一本书名叫作【绿野仙踪】的书。当时,我曾为书中的小女孩失去家人而感到伤心,但是最终,他却已自己持之以恒的行动和亲人重逢,我又为他感到高兴。看完过后,便搁在一边,认为自己已经理解并知道书中的意思。直到现在,再次回忆起那本书来,才知道自己根本不懂书中那深刻的故事情节和人物心情。原本可以知道小女孩为何如此执着的寻找亲人,而我却敷衍一下就过了;原本能够感悟她与她朋友之间为何如此友好,而我却草草而过。现在想起来,却感到为当初的行动而后悔。并从中领悟到一点:一本书就像一位你最喜爱的朋友 ,他的每一个动作,每一个语言,都会想要使你更深的了解和更多的认识他。
当我现在看起书来,我总会先把每句话的意思理解的一清二楚,然后,再把好词好句记到脑子里并想着以后会在甚麽地方用到呢?最后把他看完后,我还会在脑子里想:他的愿望实现了吗?为甚麽作者要把某些地方如此深刻的描写?然后,我又会想:书中的主人公以后又会怎麽样?
也许我的读书方式不够完美,但是我知道:书中的海洋是广阔无垠的,书中的知识是永远学不完的,但是我认为,每一个人快乐的源点总是在书籍当中。