快乐的残缺作文
父亲的离去,家便从此缺了个口,流失了温暖。这几年来,只有母亲挡在缺口前,任由风雨,用双手造就温暖。
灯光下,母亲的头发黑白相间,没有了以前的光泽;脸皱皱的干干的,没有了以前的水润;眼中闪着泪光,写着辛酸,却洋溢着坚定和满足的快乐。上周五的涟漪又在眼前晕起。
天阴阴沉沉,眼前朦朦胧胧,雨从天而降,风轻轻吹来。雨,掉在河上,没有了踪迹;雨,落在叶上,没有了身影。雨,滴在伞上,却留下了“嗒嗒”的声音。又是周末——独自快步走在小道上,脚,溅起了水花,却不曾留下踪迹。我没有心思追寻雨的踪迹,只想回家。
终于回到了家。倒腾鞋底的泥巴,甩甩雨伞上的水珠,我探寻着那熟悉的身影和声音——“回来啦!”母亲的话中满怀着快乐,“快来,开饭了!”过往的周末总是如此。可——今天居然没有,心中不禁有些慌乱。走到客厅,不见母亲的身影,心中更是开始着急,便大喊:“妈妈,妈……”“不用喊啦,你妈现在在医院。”隔壁的梁爷爷从里屋出来,脸上嵌着一丝哀伤。“为什么?”“你妈妈这几天腰疼,几乎动不了身,医生说因为劳累过度,要留院观察几天。”梁爷爷答到。
心中牵起了担心的弦,不知所措。“回来啦,饿了吧?妈给你做饭去……”院子里飘来母亲那熟悉的声音,有些微弱,却很亲切,很温暖……
如今,雨依旧在下,敲打着窗,清脆的声音围绕着整个房间。依偎在母亲的怀里,凝望着母亲,回想父亲的离去,自己却从不曾失去温暖和幸福,从不曾失去被关心、被慰藉,眼前自是一片模糊,泪又悄然而下。不完整的家,却因为有母亲在身边,我生活的如此幸福、快乐。