装快乐的瓶子作文
这天,贝佳在商店里闲逛,她在玩具区看到了一个瓶子,上面写着:想得到快乐吗?想的话就把我买回家吧。她揭开盖子一瞧,瓶里有好多像云朵的东西在里面。她看着好玩便买了来。她打开瓶塞,倒出一朵云——一份快乐出来。一阵风吹来,快乐被吹走了,落到小狗身上,小狗顿时兴奋起来了,不停地冲着贝佳摇尾巴呢。啊!这可真是个宝贝呀!
贝佳验证了“快乐”的魔力,开心地朝家走去。在路上,她碰到了坐在路边抽泣的小姑娘,想寻短见的年轻人,还有一些悲伤的人,她把“快乐”从小瓶子倒出,先后给了他们,回到家里她才发现,瓶子里的“快乐”已经所剩无几了,她闷闷不乐地说:“怎么只有那么点快乐。”接着便号啕大哭,哭着哭着便睡着了。
一觉醒来,咦,瓶子里的快乐什么时候比原来更多了?贝佳找到了智者,智者告诉她:如果你愿意把快乐与别人一起分享,那么,你的快乐会变成两份。从此,贝佳不再担心她的快乐会用完,所以,看到伤心的人,她都会毫不犹豫地从瓶子里倒出“快乐”,送给他(她),使他(她)开心起来。
知道了吗?如果你愿意把快乐送给别人一部分,你的快乐会变成两份。