快乐购年货作文
我和妈妈上了二楼购物。哇!人真多呀!大家走来走去,就 像海里奔腾的浪花般川流不息。 各个区域的商品琳琅满目,应有 尽有,看的我眼花缭乱。大家笑容满面,都忙碌着挑选年货,到 处一派喜气洋洋的景象。
我和妈妈见缝插针,从拥挤的人群中穿了过去。首先,我和 妈妈来到了水果区,这里的水果可真多呀,有红彤彤的苹果、金 黄色的梨和香蕉、黄橙橙的橙子、火红的火龙果、圆溜溜的大西 瓜、毛茸茸的猕猴桃等。水果们被大家拿来拿去,好像在说:“我 有些累了,我多想想静静的躺在框架里“憨憨大睡”。
一个个红彤彤的苹果,仿佛是含羞的小女孩脸上泛起来红晕, 十分可爱。水灵灵的苹果馋得我垂涎三尺,我忍不住挑选了一些 装入了袋子中。金黄色的梨同样很诱人,我和妈妈挑梨的时候, 金黄色的梨可欢动起来了,难道它睡意被吵醒后,想迫切的希望 换,黄橙橙的橙子就像一个个小灯笼一样点亮了整个超市。多美 呀!最终这些水果都被我带回了家。
接着,我们来到了蔬菜区。蔬菜们各个嫩绿嫩绿的,韭菜、 芹菜、油菜、香菇、土豆、黄瓜……过年除了要包肉饺子还要包 韭菜鸡蛋饺子,所以妈妈挑了一捆碧绿鲜嫩的韭菜。挑完韭菜后, 妈妈又挑了一些蘑菇、黄瓜、茄子、西红柿。
最后,我和妈妈就来到了食品区,这里面的食品真是应有尽 有。核桃、瓜子、花生、开心果、夏威夷果、山楂、糖果、面包、 鱼、虾……我和妈妈先挑了一些称好了的葡萄干,从透明的包装 袋里,我看见葡萄干们,紧紧的簇拥在一起,好似一群亲密的小 伙伴。葡萄干有青的、深绿的、黄的……颜色千变万化。我们又 买了些我喜欢的喔喔奶糖和阿尔卑斯糖。还有酸酸的山楂卷片、 甜甜的巧克力饼干、香脆可口的锅巴。
手提着满框的年货,虽然我的手有点酸,但我一点也不觉得 累,看着每个人的脸上洋溢着幸福欢乐的笑容,我想:“如今年 货的种类繁多了,人们的生活水平也提高了,这不正是因为祖国 日益发展,才能让我们拥有丰盛的年货,幸福的生活吗?我们一 定要好好学习,让祖国变得更加繁荣富强!
购年货是一件快乐的事,虽然有点累,但是,累着快乐着, 也收获着。