快乐的一天五年级作文
今天是我和小朋友在小区里玩得最快乐的一天。
当时,我正在家看动画片。突然,听见小真在楼下叫我下去玩。我给妈妈说了一声就下楼玩去了。下去后,我看见有很多小朋友都在那儿,我数了数,一共有九个人。大家聚在一起商量后决定今天玩捉迷藏的游戏。我们通过“剪刀、石头、布”来决定谁来当“鬼”,比赛下来,选出小吴来当“鬼”抓我们。游戏开始了,小吴背对着我们数数,我们开始寻找自己躲藏的位置,找好后,大家都轻轻地躲了起来。时间要到了,小吴数着:“三、二、一”便开始找我们了。我躲在一个小树丛里,看见小吴向我这边走过来,我以为小吴发现我了,我紧张极了,只感觉心脏“怦怦”地跳着,似乎要从胸腔里跃出来似的,正在我万分煎熬的时候,没想到,小吴又从我旁边走过去了,向小真的方向走去,原来他根本没有发现我,我心中正在窃喜,突然,一阵风儿吹来,一根树梢把我的鼻子扫了一下,在我感到鼻子痒的时候,我控制不住地打了一个大大的喷嚏,就是这个像雷一样的喷嚏使我暴露了,小吴听见声音后立马调转头向我跑来,跑到我的身边笑眯眯地把垂头丧气的我拉了出来,还幸灾乐祸地说:“谢谢老兄的喷嚏!”真是让我哭笑不得!
下一局就该由我来当“鬼”了。像上一局一样,我数数他们找地方躲起来,时间到后,我转过身开始找他们。我向前走了走,怎么一点发现都没有,仿佛大家都不在这一样,我不相信大家躲得这么“好”。我便开始仔细的去看每一个有可能的地方。忽然,我看见前面的草丛晃动了一下,我立马就明白了,我急忙跑过去,看见小何正蜷缩在草丛中把头埋得低低的,好像根本没发现我已经站在他的旁边了。我忍不住笑了起来,对着小何说:“别躲了,我找着你了。”小何这才呆愣着看着我,大家看着小何的样子都笑了起来。
今天,就在大家躲躲藏藏中愉快的度过了,虽然我输的时候比较多,但我却从与大家的相处中感受到了许多快乐!