快乐的一天五年级作文
今年的五一劳动节,我和妈妈一起去上青古道徒步,度过了快乐而又有意义的一天。
“这次徒步要走1400多个台阶,经历海拔700多米,著名的徽杭古道才300多米……”一边听向导的介绍,我的心里一边暗暗想道:哇,700多米的海拔是不是很恐怖?我能走完今天的全程吗?
开始徒步了,我和妈妈一路向前,到了上坡,我上气不接下气,心脏跳得厉害。“加油,坚持到底!”我鼓励着自己,始终没有掉队。
途中休息时,我看到山坡上有许多被人们丢弃的饮料瓶。于是,我拿出自备的手套戴上,把沿途的塑料瓶一个一个都装进了塑料垃圾袋里,路过的游人看见了,都纷纷夸我懂得保护环境,我听了别提多快乐了。
“加油!加油!马上就到山顶了!”向导和妈妈都在鼓励我。我努力向上爬,爬到半山腰时,我看见有一个女人抱着一个两三岁的小男孩,看起来很痛苦的样子,走过去一看才知道:这个女人抱着孩子下山,脚一踩空,摔了一跤,这个可怜的小男孩耳朵上献血直流,女人的膝盖上也满是献血,一旁的爸爸急得不知所措。我立刻从背包里掏出了随身携带的创可贴给母子俩止血,向导也用纱布给孩子包扎耳朵,那个女人对我们连连道谢,我的心里像吃了蜜一样甜。
天色渐渐暗了下来,这个劳动节里,我不仅锻炼了身体,还保护了环境,帮助了他人,真是既快乐又充实的一天!