快乐的出游小学作文
平时支持我出去的爸爸妈妈,一听说我要单独和同学们出去,愁眉不展,一脸的担心、忧虑,还劝我不要去,好像只要去了就一定会出事似的。但我绝不听。
9点多种,我和同学胡泽萌上了出租车,我按捺不住自己喜悦的心情,一路上,一直笑眯眯的,盼望早点到达目的地。10多分钟过去了,浒山到了。我们在白天鹅书店下了车。浒山街道繁华整洁,只见路上车马如潮、人头攒动,人们摩肩接踵。马路两边的建筑物很是巍峨,有的壮丽宏伟、富丽堂皇,有的朴素大方、典雅美观,有的匠心独运、别具一格……这一幢幢高楼大厦错落有致、华丽别致,而两边遒劲挺拔、青翠欲滴的樟树,更是引人注目。
我们先进了书店,准备看会儿书,等会再去吃饭。一进书店,我就好像来到了故乡,倍感亲切。书店窗明几净、一尘不染,我二话不说,就上了二楼,我最喜欢那里的书。看着,看着,竟忘记了时间,肚子不干了,唱起了“空城计”。一看表,11点多了,我们就连忙买了几本书,出了书店,按照计划去肯德基吃中饭去。
我走在路上,风儿抚摸着我的脸。抬眼望去,眼前出现了一幅动人的画面,那是落叶在飞舞。他们好像芭蕾舞演员,那轻盈的脚尖垫在整洁的马路上、我的肩上。忽然,一阵清风吹来,顿时感到一阵凉意。我不禁叹道:“秋天来了。”有美景相伴,不一会儿,肯德基就到了,我们走了进去。肯德基里面,虽然熙熙攘攘,但仍秩序井然。我们排了一会儿队,点好自己要的,付了钱,就开吃了。
酒足饭饱之后,我们就开始逛商店了。走出肯德基,只见外面商店林立,我们随便走进一家。商店里面商品琳琅满目、品种繁多,样样货真价实、价廉物美。店主为了招揽顾客,可谓是各施所长。没办法,没有招揽之术,只能被淘汰。
到下午2点的时候,我们就准备回去了。我们在路边随便找了一辆出租车就回家了。过了10多分钟,一丝故乡的气息传入我鼻中,到家了。
这真是一次快乐的出游,虽然事物并不新颖,但这是我第一次和朋友结伴游浒山。对我来说,这不仅仅是一次出游,而是一次跨越!