享受快乐小学生作文700字
在读书中享受快乐,每当我站在书架前时,我总会觉得在我面前展开的是一个浩瀚的海洋,一个广阔的世界,一个苍茫的宇宙。它婉如一把智慧的钥匙,为我开启了文学殿堂的大门;它婉如精神的食粮,帮我充实了空虚的大脑;它婉如黑夜中的路灯,为我照亮了前进的道路。
我与书籍是最好的朋友,不悦时,他将带走我的忧愁,带给我无比的快乐。当生活中遇到困难时,他都会毫不吝啬的给与我战胜困难的勇气和信心,使我激情四射,乐观向上。难怪英国著名戏剧家威廉莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。生活中没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”此话言之有理啊。苏联著名作家尼古拉奥斯特洛夫斯基即使在双目失明的情况下仍坚持读书,把书籍当成了自己精神的支柱。被誉为“读书巨人”的毛泽东也非常喜爱读书,闲暇时间,便捧起书本津津有味地看了起来,在读书中享受着快乐。
皓月当头,我倚在躺椅上,静静地翻开一本书时,内心如同一面洁镜,没有半点污秽,读书净化了我的心灵,此时的我是多么的快乐啊。当我细细品读书中的内容时,我感到自己情随书生,醉入佳境,犹如自己就是书中的主人公。当我在感受作者的思想情感时,我发现,我的魂灵已与作者的思想情绪沉浮。我喜欢去钻研一本书的背景,体会作者的思想感情,从而了解到各国的风土、人情、文化内涵。再从中摘抄一些优美的语句,以充实自己的文章内容。这一切都让我乐以忘忧,乐在其中。
我认为人生就犹如一本书,每天都是崭新的一页。在这本书中,包含着酸、甜、苦、辣各种滋味。然而最终的结局将由我们自己编写。
我爱读书,读书乃人生一大乐趣,我在读书中享受快乐。