哈!知道我为什么这么高兴吗?嘿,这么快就猜对了,没错就是我的《我为妈妈准备礼物》评上精品啦!真是叫我又激动又高兴,第一次文章上精品有谁不激动呢?呵,真是让我高兴万分,于是我就想写一下关于第一篇精品的感受。
我认为想写出精品第一要选材真实,不能弄虚作假,不能抄袭,不是自己亲身经历的又怎么写出好文章呢?所以我觉得不论有没有上精品都应该写自己亲身经历过的事情,因为只有这样你才能写出好文章。如果是抄袭,那么你永远都不会写文章,也写不出好文章。
还有那就是要丰富语言,要情真意切,否则让人读起来干巴巴的,即使你写的是真实事件,那也无济于事,因为好的语言是好文章的重要组成部分。好的语言还能让人更容易明白你所表达的意思,但不能浮夸。
每个人的风格不同,所使用的语言也不同,或幽默搞笑,或优美迷人,或朴实……总是好的语言能让你的文章增色不少。
还要努力创新,因为人们都有喜新厌旧的情感,如果不按常规出牌,走一条不同的路就会让人眼前一新,这也是写好文章的关键。
我觉得做到以上几点,离精品不会太远,祝大家也可以写出好文章,写出精品文章,提高自己的写作能力,也有助于对文化课的学习。
我写作,我快乐。