我辛苦但我快乐着作文
每天放学,除了学校布置的作业外,还有父母让我做的额外的卷子,我一直暗暗叫苦叫累,但是我也从中体会到了一些说不出的快乐。一次,我正在做奥数卷子,卷子很难,令我叫苦不迭,前几题我想尽一切办法,如方程的办法,计算的方法。勉强做出了七八题,可是后面四道冲刺题很难让我目瞪口呆,不知如何是好,我正要放弃“打天窗”,可是转念又想:不行,如果不做的话顶多拿60分,于是我便开始苦思冥想,但题目像一个“吝啬鬼”不给我一点线索,终于,我在这个“密不透风的盒子”里找到了突破口,顺利地做完了第一道,接着我连续攻破了两题,可最后一道让我绞尽脑汁也做不出来,但我非常开心,一种成功感油然而生,即使这样很烦人的奥数,我也认为它变成了”开心果”。
快乐没有“适宜人群“,我们只要心中总朝着好的方向去想,不悲观消极,这个世界怎么看都是很美好,我们怎么过都很快乐,所以,我辛苦但我很快乐!