一位心理学家曾经说过:“快乐是最延寿的灵丹妙药,它会使人心态放松,神经不紧绷,这样就可以促进血液循环,可以延年益寿。”的确,只有快乐,才能抛掉所有的烦恼。快乐也是一种病菌,它可以在任何时间,任何地点,进行快速传播。即便你们是互不相识的陌生人,也会因为一句话,一个动作而在茫茫人海中结识。还有一句话是这么说的:“快乐别人,就是快乐自己。”在别人不开心的时候,你要令他不再愁眉莫展,相信我,当他的脸上露出那灿烂的笑脸时,你也会一样的快乐,发自内心。
有一次,我同桌考试没考好,一直板着脸,因为老师马上就要过堂批错题了,他不会,一道题都没有改。这时,身兼同桌以及语文课代表的我就当了一次“老师”。我把他的试卷拿过来大略地看了一遍,发现都是些转弯的题目。我拿着笔,和他一起分析错题原因,把题目上的关键词都一一划了出来,没一会儿,试卷上都是密密麻麻的红笔字了。在过堂的时候,他小心翼翼地把试卷给老师看,生怕改错一道题,结果老师没有批评他,反而还表扬改题认真,是大家的榜样!他那张布满“乌云”的脸上,终于露出了久违的笑容,他说:“谢谢你了杜丹!我现在可开心了!”我觉得这是我应该做的,但在他笑的那一瞬间,我也不由自主,发自内心的笑了。
快乐真的很简单,它是油然而生的,是发自肺腑的,它来自你的内心深处,来自你身体的各个角落,最终凝聚成一股力量,从你的灵魂里迸发出来。你看,快乐无处不在,哪里有天真,哪里就有快乐;哪里有善良,哪里就有快乐……快乐是生活中不可缺乏的调味剂,让我们一起做生活的有心人,去发现快乐,创造快乐,把快乐传递下去!