中午我们化好妆,女的个个似仙女下凡,男的看上去“酷”了很多。
下午一点,童歌会开始了。我的心里充满了期待,但又有点恐惧。
“快看,快看,选手们上场了!”大家鼓掌欢呼起来。第一位选手是来自一(1)班的赵依宁,她唱的歌是《让我们荡起双桨》。她那灿烂的微笑,那柔软的舞姿,那丰富多彩的动作变换……最重要的是她有一副夜莺般的好嗓子,让人感觉身临其境,像是走进了那仙境般的童话世界里……
到我了,时间过得可真快呀!我上了台,先微笑着向大家鞠躬,接着就开始唱了:“我的心是一个大球,在城市里……”一段唱完了,我不禁松了口气,谁知那话筒坏了,老师赶紧给我换了一个话筒,我又唱了起来,可是这个话筒的声音更低了,老师又给我换了一个,我努力微笑着接着唱……
唱完了,我感觉我唱得很不给力,我很失落。
回到班级,同学们依然给我热烈的掌声,老师拥抱着我,说:“你唱得很好!”我知道老师和同学都在安慰我,我在心里对自己说,虽然这次我失败了,但是下次我一定会成功的!因为我知道要战胜自己,才能战胜别人!
这是一次全新的经历,我想我一定会从哪里跌倒就从哪里爬起来的!