奶奶他们刚走,我们就玩起家家,然后又津津有味地看着电视。中午到了,我和妹妹都饿了,吃什么才好呢?喔,我想起来了,上次去超市买回许多好吃的,还没有吃呢。于是,我把吃的拿出来,和妹妹一起,一边吃着薯片,一边喝着酸奶。吃饱了,喝足了,我和妹妹又玩起捉迷藏,一会儿藏在窗帘后面,一会藏在衣柜里,把家弄得又乱又脏。
下午,我们把电视机打开,看着少儿节目。不一会儿,妹妹说:“姐姐,我又饿了,吃零食不管用。”“那吃什么呢?”有了,我和妹妹舀出一碗面,学着妈妈的样子,我先和面,然后端出上次奶奶包饺子时剩下的馅子,今天我们俩可要包饺子啦。妹妹擀皮,我包饺子,一共包了20几个饺子。我去烧水,等水开了,我再把饺子放进锅里。几分钟后,锅里咕咕冒着泡,我把饺子捞出来,让妹妹尝尝。妹妹咬了一口,还没有咽下去,就一下子把饺子吐到垃圾箱里,说饺子没熟。我又把饺子放进锅里,煮了五六分钟,再一次捞出来,我尝了尝,这回可真的熟了。吃着热乎乎的饺子,虽然个个都是露馅的,但是心里也觉得很好吃。
傍晚,爷爷和奶奶回来了,一进屋大吃一惊,整个家乱七八糟的。奶奶很生气,一个劲地唠叨,没完没了。
这既是我快乐的一天,又是我烦恼的一天。