我花了两天的时间去思考什么是快乐,因为我想以最美妙的心态去记下一件最快乐的事,可当我翻遍岁月的图书,却没有找到一件值得我此刻用笔去描绘的快乐的事。
我找到我的好朋友,问她:"你最快乐的一件事是什么?"他用看外星人一样的眼神望着我,"呵呵,你就说说嘛,我知道你最好了。"我抱着她的胳膊,满脸期待的望着她。"嗯。能和你一起谈心聊天就是我最快乐的事。""啊?"我没想到他会这么答,我当即一愣,望着她有些不好意思的眼神笑了。
原来快乐这么简单,朋友就可以给你。
回到家,我看到坐在沙发上看电视的妈妈,快步走上前去,问道:"妈妈,什么是快乐?""嗯?"妈妈放下手中的遥控器,转投头着我,"快乐就是你和你爸,你和你爸就是我最大的快乐。""哦。"我茫然的走进自己的屋子,只是依稀记得身后飘来了一句:"你这丫头,今天怎么了。"
原来快乐并不难,亲人就可以给你。
回到屋中,我打开电脑,醒目的标题让我不得不停下鼠标,"李进阳:帮助别人是我最大的快乐。"我的脑中一遍又一遍问着自己:快乐到底是什么,有什么事可以使我快乐?
我打了个电话给我的老师,听着电话那头的"嘟、嘟——"声,我的表情异常焦急,"喂,谁啊。""老师,什么是快乐啊,最令人快乐的事是什么?"我连自我介绍都没做,直接问道。"你在为这个着急啊,可是你这样着急的想知道快乐是什么,这反而更让你不快乐,不是麽?"我一愣,"当我们爱别人时,生活是美好的,快乐地,真正的快乐是内在的,它藏在人的心灵深处,眼睛是心灵的窗户,你只有用一双快乐的眼睛去看待身边的人和事,才会发现快乐,你才会快乐。"或许,不是我缺少快乐,而是缺少了一双去寻找快乐的眼睛。
我放下电话,写下了这篇文章。不是我们缺少快乐,而是我们没有用心去欣赏周围的事物。永远以乐观的心态,用一双带着青春颜色的眼睛去发现生活中的美,我们便是快乐的。有了一颗快乐的心,身边就再也没有可恶的人,只有善良的人;没有了懒惰的人,只有勤奋的人;没有了失败的事情,只有成功的教训。人们需要快乐,就像需要衣服一样,一个没有快乐的人,才是真正罪恶的人。
那日,我读懂了你,我的快乐。