小时候,我是在妈妈的故事中长大的。每天晚上,在柔和的灯光下静静地听妈妈绘声绘色的给我讲童话故事。在故事中,我与美丽的白雪公主,乐于助人的七个小矮人,勇敢善良的小鹿斑比……交上了朋友,从那个时候,我便渐渐地喜欢上了书。
上学后,在老师和妈妈的引导下,我养成了爱阅读的好习惯。每当做完老师布置的作业后,我总是会捧上一本书全神贯注的去阅读,细细的品味着书中的故事情节。当时,我还曾为卖火柴的小女孩流下同情的泪水,也为《皇帝的新装》里愚蠢的皇帝捧腹大笑。三年级的时候,李老师在班里还建立了图书角,这样以来,我又能读到更多的好书了。课间中、自习堂,我都会津津有味的翻看着,那时的我仿佛像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园中采集花粉,享受乐趣。
渐渐地,随着年龄的增长,我阅读的范围也越来越大了,理解能力自然也逐渐提高了不少,曹文轩和沈石溪老师的书,我真是对它们情有独钟,百看不厌,在沈石溪老师的《狼王梦》中,每次我都被紫岚那深深的母爱所感动。在曹文轩老师的《青铜葵花》中,让我明白了,在生活和学习中,总是会遇到许多苦难,但只要你乐观的去面对,苦难总会迎刃而解。有时,我还会发表一下自己的阅读感想,写上几篇读后感。甚至,我还会把书中的好词好句摘抄到本子上,建立了我的阅读存折。
读书给我带来的是快乐、是知识、是成长。我要继续读书,让书香飘,快乐随!